Наверх

31 августа 2014, Воскресенье, 20:34

Украинские Ярославны выполнили в Мариуполе спецзадание Порошенко

Украинские Ярославны выполнили в Мариуполе спецзадание Порошенко

В Мариуполе, который взят в полукольцо ополченцами Новороссии, побывали с особой миссией две блондинки из Киева – Ирина Геращенко и Ирина Луценко. Первая известна верной службой на должности пресс-секретаря бывшего президента Виктор Ющенко, вторая – тем, что некогда вышла замуж за экс-министра МВД Юрия Луценко и стала в конце концов депутаткой Верховной Рады.

«Ярославны» должны были поднять бандеровский дух в Мариуполе, который не слишком-то хочет марать себя этим духом. Послал решительных дам подальше к Азовскому морю президент Петр Порошенко. На передовую больше отправлять некого: Ярош невесть где, как и Ляшко, а пышнотелый помощник Авакова Антон Геращенко, как и сам интернет-министр, в окружение к ополченцам не рвется. Им хорошо в «Фейсбуке».

Ирина Геращенко значится теперь уполномоченной президента «по мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины». Для начала дамы  попытались поднять боевой дух украинских карателей, сидящих на блок-постах и страшащихся нападения ополченцев. Дух не поднимался, несмотря на то, что приятные во всех отношениях блондинки старались. Началась раздача «ребятам немного сладостей, лекарств» и даже  оборудования. Главной задачей инспекторш была оценка госпиталей. Оценили. После этого волевая Ирина Геращенко, возомнив себя Наполеоном, изложила три условия победы: успешное проведение «антитеррористической операции», дипломатия и патриотическая позиция жителей. При этом она как-то не заметила глобальность первой задачи, как будто блицкриг уже не продолжается несколько месяцев. Произнесла зажигательную речь, почти плач Ярославны из «Слова о полку Игореве» (к счастью, не Игоря Коломойского):

− В войне против армии, которая сильнее нас, можно победить только правдой, которая на нашей стороне. Наш патриотизм должен быть нерушимым.

Никто не зажегся. Дамы отправились обратно в Киев, оставив опешивших мариупольцев один на один с ополченцами, бандеровцами и Азовским морем.

Жителей Мариуполя градоначальник  Юрий Хотлубей погнал на укрепление блокпостов в окрестностях города. Здесь начали устанавливать даже противотанковые ежи. Приготовления кажутся смешными после побед армии Новороссии, но зато Хотлубей может отчитаться губернатору Таруте об избытке патриотизме.

Тем временем простые жители города сейчас увлечены другим – они опустошают магазины. А СБУ минирует главные объекты Мариуполя, в том числе порт. Во всей этой панике признаков перемоги еще меньше, чем здравого смысла.

Фото: mariupolnews 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?