Наверх

29 августа 2014, Пятница, 19:52

«Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

«Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

Вместо физически и морально устаревших котельных, которые уже много лет нуждаются в полной реконструкции, ГУП «Брянсккоммунэнерго» начало устанавливать современные котлы наружного размещения  и блочно-модульные котельные. 

Такое оборудование повышает новый уровень надежности и гарантирует качество потребителям теплоэнергии. Предприятие старается использовать в своей работе самые передовые и надежные разработки, оно первым в Брянской области стало укладывать трубы в пенополиуретановой изоляции, которые производятся на собственном производственном участке в поселке Пальцо. 

Котлы наружного размещения можно назвать мини-котельными, которые характеризуются высокой эффективностью и большим потенциалом мощности. Основным их преимуществом является полная укомплектованность высокотехнологичными приборами и системами. Это обеспечивает быструю установку котельной, которую практически сразу можно привести в действие, подключив к ней необходимые коммуникации. Установка автоматизированного оборудования позволяет свести к минимуму участие человека в работе системы, возможен удаленный контроль и управление с помощью компьютера и системы GSM. Автоматика может регулировать мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит ресурсы: воду, газ и электричество.

В 2013 году было установлено 4 котла, в этом – планируется еще 30. Завершено устройство фундаментов под котлы и дымовые трубы на 17 объектах в Брянске, Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Стародубском, Трубчевском, Унечском структурных подразделениях и Выгоничском производственном участке Брянского СП. 

Блочно-модульные котельные поступают на место установки в уже готовом виде. В 2014 году они будут установлены в населенных пунктах Пильшино Выгоничского района, Бытошь Дятьковского района, Свень и Новые Дарковичи Брянского района. Основными преимуществами модульных котельных являются компактность и простота эксплуатации. Их строительство не требует капитального фундамента – можно установить на железобетонные плиты и подключить к любой тепловой сети. 

Помимо плановых работ в 2014 году ГУП «Брянсккоммунэнерго» приходится заниматься переключением потребителей на свои объекты от котельных промышленных предприятий, не способных самостоятельно справиться с возрастающими нагрузками. В настоящее время ведется  переключение многоквартирных домов Московского микрорайона от котельной ЗАО «УК БМЗ» к котельной на улице Бурова. Предприятие оперативно прокладывает магистральную теплотрассу подземным способом. Часть нового участка теплосети будет расположен под проезжей частью. Для проведения работ необходимо вскрыть асфальт, уложить в специальные гильзы трубы в пенополиуретановой изоляции и вновь сделать дорожное покрытие. По этой причине до 3 сентября будет ограничено движение автомобильного транспорта по ул. Бурова. 

− Многие ведомственные котельные были переданы в ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго» в экстренном порядке в середине лета. Приходится максимально оперативно проводить работы, закупать необходимое оборудование. ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит свои извинения жителям и гостям города Брянска в связи с временными неудобствами, вызванными прокладкой теплотрассы под проезжей частью на улице Бурова. Мы делаем все возможное, чтобы успеть подготовить все коммунальные объекты и обеспечить бесперебойную подачу тепловой энергии нашим потребителям, − говорит главный инженер Андрей Лазуткин. 

Проводимые предприятием ремонтные и профилактические мероприятия направлены на организацию стабильной и надежной работы всего теплового хозяйства во время отопительного сезона, подчеркивает руководство «Брянсккоммунэнерго».

Фото: Пресс-служба «Брянскоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

26 сентября 2022, Понедельник, 12:50

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Брянск занял 88-е место среди 100 городов в рейтинге уровня зарплат. Его составили по соотношению средней зарплаты к стоимости фиксированного потребительского набора

Брянские власти частично оплатят сельхозпредприятиям чипы для скота

26 сентября 2022, Понедельник, 07:57

Брянские власти частично оплатят сельхозпредприятиям чипы для скота

Департамент сельского хозяйства Брянской области объявил отбор предприятий, которые нуждаются в субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением электронных чипов

Брянский завод «Арсенал» подготовил к производству новый трактор

26 сентября 2022, Понедельник, 07:44

Брянский завод «Арсенал» подготовил к производству новый трактор

На заводе «Арсенал» разработали новый сельскохозяйственный трактор. Как сообщил губернатор Александр Богомаз, в следующем месяце он пойдет в серийное производство

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО

26 сентября 2022, Понедельник, 06:27

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО, сообщил губернатор Александр Богомаз на торжестве, посвященном машиностроителям

В Брянске появились тротуары, где их никогда раньше не было

25 сентября 2022, Воскресенье, 16:23

В Брянске появились тротуары, где их никогда раньше не было

Благодаря нацпроекту в ходе капремонта дорог в Брянске в этом году построили новые тротуары там, где раньше их никогда не было