Наверх

29 августа 2014, Пятница, 19:52

«Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

0 «Брянсккоммунэнерго» устанавливает котлы нового поколения

Вместо физически и морально устаревших котельных, которые уже много лет нуждаются в полной реконструкции, ГУП «Брянсккоммунэнерго» начало устанавливать современные котлы наружного размещения  и блочно-модульные котельные. 

Такое оборудование повышает новый уровень надежности и гарантирует качество потребителям теплоэнергии. Предприятие старается использовать в своей работе самые передовые и надежные разработки, оно первым в Брянской области стало укладывать трубы в пенополиуретановой изоляции, которые производятся на собственном производственном участке в поселке Пальцо. 

Котлы наружного размещения можно назвать мини-котельными, которые характеризуются высокой эффективностью и большим потенциалом мощности. Основным их преимуществом является полная укомплектованность высокотехнологичными приборами и системами. Это обеспечивает быструю установку котельной, которую практически сразу можно привести в действие, подключив к ней необходимые коммуникации. Установка автоматизированного оборудования позволяет свести к минимуму участие человека в работе системы, возможен удаленный контроль и управление с помощью компьютера и системы GSM. Автоматика может регулировать мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит ресурсы: воду, газ и электричество.

В 2013 году было установлено 4 котла, в этом – планируется еще 30. Завершено устройство фундаментов под котлы и дымовые трубы на 17 объектах в Брянске, Дубровском, Навлинском, Новозыбковском, Стародубском, Трубчевском, Унечском структурных подразделениях и Выгоничском производственном участке Брянского СП. 

Блочно-модульные котельные поступают на место установки в уже готовом виде. В 2014 году они будут установлены в населенных пунктах Пильшино Выгоничского района, Бытошь Дятьковского района, Свень и Новые Дарковичи Брянского района. Основными преимуществами модульных котельных являются компактность и простота эксплуатации. Их строительство не требует капитального фундамента – можно установить на железобетонные плиты и подключить к любой тепловой сети. 

Помимо плановых работ в 2014 году ГУП «Брянсккоммунэнерго» приходится заниматься переключением потребителей на свои объекты от котельных промышленных предприятий, не способных самостоятельно справиться с возрастающими нагрузками. В настоящее время ведется  переключение многоквартирных домов Московского микрорайона от котельной ЗАО «УК БМЗ» к котельной на улице Бурова. Предприятие оперативно прокладывает магистральную теплотрассу подземным способом. Часть нового участка теплосети будет расположен под проезжей частью. Для проведения работ необходимо вскрыть асфальт, уложить в специальные гильзы трубы в пенополиуретановой изоляции и вновь сделать дорожное покрытие. По этой причине до 3 сентября будет ограничено движение автомобильного транспорта по ул. Бурова. 

— Многие ведомственные котельные были переданы в ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго» в экстренном порядке в середине лета. Приходится максимально оперативно проводить работы, закупать необходимое оборудование. ГУП «Брянсккоммунэнерго» приносит свои извинения жителям и гостям города Брянска в связи с временными неудобствами, вызванными прокладкой теплотрассы под проезжей частью на улице Бурова. Мы делаем все возможное, чтобы успеть подготовить все коммунальные объекты и обеспечить бесперебойную подачу тепловой энергии нашим потребителям, — говорит главный инженер Андрей Лазуткин. 

Проводимые предприятием ремонтные и профилактические мероприятия направлены на организацию стабильной и надежной работы всего теплового хозяйства во время отопительного сезона, подчеркивает руководство «Брянсккоммунэнерго».

Фото: Пресс-служба «Брянскоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

23 июля 2021, Пятница, 17:52

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

В Брянске после многочисленных жалоб местных жителей дорожники начали ямочный ремонт около Центрального рынка в Советском районе

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

23 июля 2021, Пятница, 15:39

Брянцы попросили найти выделенные деньги на мост в Сельцо и построить его

На платформе Change.org появилась петиция жительницы Сельцо Брянской области. Женщина призвала земляков поддержать ее предложение построить на месте аварийного деревянного моста новый бетонный

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2022 года

22 июля 2021, Четверг, 21:16

Новый мост через реку Десну на набережной Брянска сдадут в конце 2022 года

В Советском районе Брянска работы по строительству нового моста через Десну подошли к самому сложному этапу – с начала августа здесь начнут сооружать опоры в русле Десны

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

22 июля 2021, Четверг, 20:56

Брянских чиновников оштрафовали за незаконный конкурс на маршрут № 211

Оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого члена комиссии департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области за нарушения при проведении открытого конкурса на перевозки по маршруту № 211 «Юрфак БГУ – Малое Кузьмино»

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

22 июля 2021, Четверг, 16:18

Дорогу на проспекте Станке Димитрова в Брянске отремонтируют к сентябрю

В Брянске дорожники приступили к ремонту очередного участка проспекта Станке Димитрова – между областной больницей и кольцом на телецентре. Закончить реконструкцию дорожники обещали досрочно – к началу сентября