Наверх

29 августа 2014, Пятница, 16:15

Тарута в панике призвал Мариуполь не паниковать и готовиться к обороне

Тарута в панике призвал Мариуполь не паниковать и готовиться к обороне

Уже вошедший в историю свои рвом донецкий губернатор без губернаторства Сергей Тарута обратился к жителям Мариуполя:

− Сегодня нам выпал шанс самим творить историю Украины. На митинге прозвучал призыв сформировать эффективную оборону города. Это вызов. Каждый из нас сегодня должен решить, что он может сделать для своей страны. Готов помочь вам во всем, что касается организации батальона защитников Мариуполя!

Из этого призыва становится ясно, что на передовой Таруты не будет. При этом Тарута уверен, что митинговавшие накануне несколько сот человек представляют весь крупный город и очень любят тех, кого в Киеве называют нацгвардией, а в Донецке – карателями.

Как сообщает мариупольская пресса, тарутин призыв слышать не хотят. Руководители местного порта спешно помогают некоторым семьям своих работников эвакуироваться. Большинство все же не собираются покидать город – ждут освобождения.

− Причин для паники нет, говорит председатель профкома порта Игорь Анашкин. 

По утверждению украинских телевизионщиков, военная техника ополченцев уже под Мариуполем, 60 танков они якобы перекрашивают «в цвета Новороссии».

Черниговские журналисты из своего далека решили узнать, что происходит в соседнем с Мариуполем Новоазовске, который заняли ополченцы. Откровения явно не вписались в пропагандистские каноны Киева. Тренер Виктор рассказал сайту gorod.cn.ua:

− Новоазовск контролирует ДНР. Нацгвардия потихоньку сливается и отступает. ДНРовцы их оттесняют. 28 числа днем стреляли из «Града» в окрестностях Новоазовска. В городе еще относительно спокойно, а вот в селах, которые находятся недалеко от Новоазовска, ситуация более напряженная. Выехать из города можно только в Россию или в Донецк. Людям уже все равно, кто победит. Главное, чтобы война поскорее закончилась. Хотя основная часть населения все же поддерживает ДНР. Военные ДНР говорят, что дойдут до Киева. Мирных жителей не трогают. Хотя и Нацгвардия никого не трогала. Многие из города уже уехали. Некоторые уезжают сейчас. 

Водитель Дмитрий удивил еще больше:

− Украинским солдатам пришлось оставить город. Но сейчас уже все ушли на Мариуполь. Никто сейчас не стреляет, а это главное. Над горсоветом теперь развевается флаг Новороссии. Жители рады, что украинские военные ушли. Потому что они ездили по улицам, выставляли оружие. Дети их пугались. 

То есть даже украинская пресса, которая называет бойцов за свободу от бандеровского режима не иначе как «террористами», признала, что жители Новоазовска рады уходу карателей. Настроения в прибрежных городах одинаковы, и можно с уверенностью сказать, что жители Мариуполя тоже будут рады освобождению от бандеровцев и их царя без царства по фамилии Тарута.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались

Брянцы должны спасти Францию от вшей

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ под запретом

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

5 сентября 2022, Понедельник, 20:30

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

Украинский генерал Сергей Кривонос призвал Владимира Зеленского перенести боевые действия поближе к брянской границе − начать наносить удары по аэродромам Белоруссии