Наверх

28 августа 2014, Четверг, 09:19

В Клинцах открыли роддом, который строили 27 лет

0 В Клинцах открыли роддом, который строили 27 лет

В Клинцах Брянской области открыли родильный дом, который начали строить 27 лет назад. На торжества прибыли заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков и губернатор Николай Денин.

— Там, где строятся такие дома — великое счастье, — заявил Зязиков. — У таких субъектов большое будущее. Сокращается детская смертность, улучшается демографическая ситуация. Николай Денин делает очень много для решения социальных вопросов.

Мурат, похоже, не ведает, что каждый год население Брянской области сокращается примерно на 10 тысяч человек, а за годы правления прославляемого им губернатора брянцев стало меньше на 100 тысяч человек. Это Мурат называет «улучшением»? 

Роддом принял первых пациенток — на свет появились четыре мальчика и две девочки. Мурат вручил медикам подарок. Николай Денин сообщил, что на строительство  пошло 750 миллионов рублей, из них 130 — на оборудование:

— Это один из лучших родильных домов в области. Он будет обслуживать и жителей ближайших районов.

Роддом начали строить еще 1987 году по чернобыльской программе. Обещали его сдать много раз. В 2012 году накануне выборов Денин дал еще одно обещание. В 2013 году тоже «сдали». До сих пор налогоплательщикам не предоставлен отчет о том, какой ущерб был нанесен им в результате долгостроя какая часть из 750 миллионов была выброшена на ветер. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

26 июля 2021, Понедельник, 19:31

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

В Брянске продолжили капитальный ремонт вокзала Брянск-Льговский. Работы по реконструкции здания стартовали в ноябре. На их выполнение планируют потратить 220 миллионов рублей

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

26 июля 2021, Понедельник, 17:43

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

В Брянске 25 июля возле гипермаркета «Линия» открылась самая большая ярмарка выходного дня. Свой товар по доступным ценам покупателям предложили дачники и фермеры из разных районов области