Наверх

27 августа 2014, Среда, 19:24

«Брянсккоммунэнерго» приступило к модернизации котельной в Белых Берегах

«Брянсккоммунэнерго» приступило к модернизации котельной в Белых Берегах

Подготовка к отопительному сезону включает в себя проведение множества самого разного рода работ: модернизацию и реконструкцию котельных, строительство и ремонт теплотрасс, монтаж нового оборудования, промывку и опрессовку систем отопления и т.д. ГУП «Брянсккоммунэнерго» занимается профилактикой, ремонтом и строительством новых объектов, которые позволят жителям города Брянска и Брянской области в полном объеме получать тепло и горячую воду в осенне-зимний период. Многое еще предстоит сделать, так как износ тепловых сетей по всей России составляет более 60 процентов. В приоритете предприятия – решение наиболее острых проблем населения, связанных с теплоснабжением.

Жители поселка Белые Берега последние несколько десятилетий испытывали большие трудности с получением горячей воды и тепла. Это было вызвано тем, что последняя реконструкция Брянской ГРЭС, от которой население получало тепловую энергию, проводилась в 1961-1964 годах, а построена она была по плану Государственной комиссии по электрификации России в 1931 году. Вопрос о переводе электростанции в режим котельной поднимался с начала 2012 года, и в сентябре 2013 года решением Правительства Брянской области Брянская ГРЭС была передана в ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго».

В интересах жителей Белых Берегов предприятие оперативно начало проводить работы по устройству новой котельной. В настоящее время в ней установлены 3 современных котла общей мощностью 30 мегаватт (МВт) с повышенным КПД и высоким классом энергоэффективности. Их основным преимуществом является полная укомплектованность технологичными приборами и системами. Установка автоматизированного оборудования позволяет свести к минимуму участие человека в работе системы теплоснабжения, работающей без перебоев в установленном режиме. Автоматика способна регулировать мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит ресурсы: воду, электроэнергию и газ.

В сложной ситуации не раз оказывались и жители Московского микрорайона города Брянска: поставляемая в многоквартирные дома горячая вода была ниже установленной температуры, батареи замерзали, ни один отопительный сезон не обходился без аварий на теплотрассах. Жильцы жаловались в управляющие компании, администрацию Бежицкого района, но никаких положительных изменений не происходило. В 2014 году ЗАО «УК БМЗ» отказалось подавать теплоэнергию в микрорайон от своей электростанции, мотивировав это большим износом сетей и экономической нецелесообразностью: отсутствие производственных мощностей для подключения новостроек существенно снижало качество поставляемых услуг всем другим жителям Московского микрорайона.

Как и в случае с Брянской ГРЭС, ГУП «Брянсккоммунэнерго» взяло на себя обязательства по обеспечению тепловой энергией растущего микрорайона города Брянска. Для этого в настоящее время проводится реконструкция котельной по улице Бурова, 2б, завершаются работы по прокладке новой магистральной теплотрассы. Предприятие использует современные трубы в пенополиуретановой изоляции, которые существенно снизят потери тепловой энергии при ее транспортировке потребителям. Трубы изготавливаются Пальцовским производственным участком ГУП «Брянсккоммунэнерго», что создает дополнительную экономию.

Кроме того, в котельной по улице Ульянова, 39 в городе Брянске в завершающей стадии находятся работы по монтажу нового оборудования. Ввод в эксплуатацию современных котлов Wolf позволит подключить к тепловым сетям первый в Брянске, находящийся на стадии строительства, теннисный центр, обеспечить бесперебойное снабжение теплом и горячей водой поликлиники №9, прокуратуры Бежицкого района, Брянского политехнического колледжа имени Н.А. Кубяка и многих других социально-значимых объектов.

− Наше предприятие – одно из немногих в отрасли, которое использует современные газо-жаротрубные котлы и трубы в пенополиуретановой изоляции, позволяющие существенно снизить затраты на производство тепловой энергии, − рассказывает главный инженер ГУП «Брянсккоммунэнерго» Андрей Лазуткин. − Мы ответственно относимся к проектированию новых котельных, тщательно планируем и проводим ремонтные работы, внедряем новые технологии.

ГУП «Брянсккоммунэнерго» в полном объеме обеспечено необходимыми материалами для проведения работ, которые выполняются в соответствии с графиком, что гарантирует качественное бесперебойное теплоснабжение жителям города и области.

Фото:пресс-служба «Брянсккоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

26 сентября 2022, Понедельник, 12:50

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Брянск занял 88-е место среди 100 городов в рейтинге уровня зарплат. Его составили по соотношению средней зарплаты к стоимости фиксированного потребительского набора

Брянские власти частично оплатят сельхозпредприятиям чипы для скота

26 сентября 2022, Понедельник, 07:57

Брянские власти частично оплатят сельхозпредприятиям чипы для скота

Департамент сельского хозяйства Брянской области объявил отбор предприятий, которые нуждаются в субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением электронных чипов

Брянский завод «Арсенал» подготовил к производству новый трактор

26 сентября 2022, Понедельник, 07:44

Брянский завод «Арсенал» подготовил к производству новый трактор

На заводе «Арсенал» разработали новый сельскохозяйственный трактор. Как сообщил губернатор Александр Богомаз, в следующем месяце он пойдет в серийное производство

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО

26 сентября 2022, Понедельник, 06:27

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО

По росту промышленного производства Брянская область закрепилась на 1 месте в ЦФО, сообщил губернатор Александр Богомаз на торжестве, посвященном машиностроителям

В Брянске появились тротуары, где их никогда раньше не было

25 сентября 2022, Воскресенье, 16:23

В Брянске появились тротуары, где их никогда раньше не было

Благодаря нацпроекту в ходе капремонта дорог в Брянске в этом году построили новые тротуары там, где раньше их никогда не было