Наверх

26 августа 2014, Вторник, 13:03

За 20 лет число брянских школьников сократилось почти вдвое

0 За 20 лет число брянских школьников сократилось почти вдвое

В Брянской области 1 сентября откроются 515 школ, доложил губернатору Николаю Денину директор департамента образования Владимир Оборотов.

У Оборотова все великолепно – он сообщил, что в наступающем учебном году в школы пойдут более 112 тысяч 700 человек, в том числе впервые за парты сядут 12 тысяч 454 первоклассника. Это, подчеркнул чиновник, на 564 человека больше, чем в 2013 году. 

Велика радость Оборотова! Однако директору департамента образования не помешали бы основы демографического образования. Тогда его ликование не было бы таким откровенным. Суть в том, что с 2000 по 2010 год численность детей в Брянской области уменьшилась с 344 824 до 245 625 человек. И если число школьников в 1995 году составляла 209 тысяч человек, то сейчас оно почти вдвое меньше. «Область вымирает!» – с этих тревожных слов должен был начать свой отчет радостный Оборотов. Однако, судя по сообщению областного правительства, чиновник не нашел причины для тревог.

В этом году  откроются только две новые школы — в Первомайском  и в Зернове Суземского района. 

На подготовку образовательных учреждений к новому году чиновники потратили более 152 миллионов рублей, что, вероятно, не помешает опять заниматься  в школах сбором «добровольных пожертвований с родителей. Об этом в сообщении правительства тоже не говорится.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

23 июля 2021, Пятница, 07:29

Депутаты Брянской областной думы проверили капремонт многоквартирных домов

Депутаты Брянской облдумы залезли на крыши домов и проверили ремонт. Возглавлял отважных «высотников» председатель комитета Александр Башлаков

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

22 июля 2021, Четверг, 22:34

Брянский облизбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в депутаты Госдумы

Брянская областная избирательная комиссия официально зарегистрировала первых двух кандидатов в депутаты Госдумы по 77-му и 78-му одномандатным округам. Удостоверения получили представители ЛДПР Денис Семёнов и Роман Романюк

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

22 июля 2021, Четверг, 18:33

В Брянской области снизились темпы вакцинации от COVID-19

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона губернатор Александр Богомаз  заявил, что вакцинация сегодня — задача номер один

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

22 июля 2021, Четверг, 16:55

Брянские общественники передали в прокуратуру список острейших вопросов

Руководитель Брянского исполкома ОНФ Лариса Третьякова передала прокурору области Александру Войтовичу обращения по самым острым и актуальным проблемам жителей региона

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

22 июля 2021, Четверг, 13:26

Сквер террориста торжественно открыли руководители Брянска

Глава администрации Брянска Александр Макаров и глава города Марина Дбар торжественно открыли обновленный сквер с памятником террористу у кинотеатра «Салют»