Наверх

22 августа 2014, Пятница, 09:18

Брянские ветеринары выявили фальсификат на молочном рынке

0 Брянские ветеринары выявили фальсификат на молочном рынке

Кишечная палочка, стафилококки, антибиотики, растительное масло – все это обнаружено в молоке, которым торгуют брянские магазины.

Ранее «Брянские новости» сообщали об одном из исследований, которое выявило подделки. Теперь то же самое подтвердила Брянская ветеринарная лаборатория. Исследовано более 2200 образцов молока и молочной продукции, проведено около 24 тысяч испытаний на показатели качества и безопасности.

Выявлено 378 проб, не отвечающих требованиям технических регламентов России и Таможенного союза. Обнаружено повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, содержанию белков и жиров тоже отличается от нормы.

В сливочном масле выявлены нарушения соотношения долей метиловых эфиров жирных кислот. В отдельных образцах сыров обнаружен растительный жир.

— Это говорит о возможной фальсификации отдельных видов молочной продукции, — пояснили в лаборатории.

Фото: Брянская ветеринарная лаборатория 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

Средний размер взятки в Брянской области составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

Средний размер взятки в Брянской области составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

22 апреля 2021, Четверг, 20:29

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

Брянская супружеская пара шоуменов Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко приняла участие в новом кулинарном реалити-шоу "Моя жена рулит"

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

22 апреля 2021, Четверг, 19:29

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

В брянском поселке Белые Берега ночью во время совместного рейда общественников АнтиБра и сотрудников полиции на озере был протестирован новый прибор ночного видения с режимом тепловизора и видеофиксации

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

22 апреля 2021, Четверг, 17:53

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

В список для голосования по выбору общественных территорий Брянска, которые будут благоустроены в 2022 году, вошел расположенный в Фокинском районе на улице Гомельской сквер 50-летия Советской власти, который чаще называют «Паровоз»