Наверх

22 августа 2014, Пятница, 10:38

Жителей брянских многоэтажек оглушили и отравили

Жителей брянских многоэтажек оглушили и отравили

В натуральном гетто оказались по милости придворных строителей и других бизнесменов жители домов 100, 100А и других на Уральской улице Брянска. Ранее они думали, что живут в центре промышленной зоны, но теперь поняли: это зона ада.

Свою жалобу горожане написали депутату областной Думы Людмиле Комогорцевой. Почему ей, а не градоначальнику Анатолию Кистеневу, понять нетрудно: именно власти и их любимые строители превратили жизнь горожан в пытку.

«Находящаяся рядом металлобазашумит так, что хоть уши затыкай, − пишут горожане. –Летит пыль, палят гудрон и резину. Мы задыхаемся в своих квартирах. Наши дома сотрясаются от  грохота. Работы ведутся и в выходные. По ночам на расположенной рядом железной дороге с грохотом и лязгом формируются составы. Через двор с раннего утра едут тяжелые машины. Дороги разбиты. Рядом с домом возвышаются горы щебня и шлака, ведется стройка. Во дворе дома 100 нет даже детской  площадки – на ее территории стоят машины.. Тротуары разбиты, нет уличного освещения».

− Когда прочла это письмо, то стало не по себе, − рассказала «Брянским новостям» Людмила Комогорцева. − Отправилась в эти дворы. Действительно, машины с 17 часов идут одна за другой, а в 5 утра выходят с базы. Грохот неимоверный, на промплощадке жгут полихлорвиниловые отходы, загрязняя воздух отравляющими веществами. Детскую площадку якобы защищает заборчик, но  около песочницы его вообще нет. Один ребенок уже попал под машину. С другой стороны дома – предприятие, которое сортирует, прессует и грузит в вагоны металлолом. 

Некоторые грузовики, судя по надписям на их бортах, принадлежат фирме «Стройдело», которая принадлежит Михаилу Кабанову, часто бывающему в кабинете губернатора. 

Комогорцева обратилась к руководителю управления Роспотребнадзора  с требованием сделать замеры шума.  Судя по документу, он зашкаливает. Впрочем, и без этого ясно, что жителей Уральской улицы подвергли бесчеловечным испытаниям.

− С этим безобразием мы еще будем разбираться, − пообещала Людмила Комогорцева. − Но я хотела бы спросить чиновников: кто и почему разрешает строить жилые дома в промышленной зоне, а производственные объекты − рядом с жильем? Неужели неясно, что такие действия больше всего и позорят власть?

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев возмутил рост цен на товары в магазинах «Военторга»

28 сентября 2022, Среда, 16:23

Брянцев возмутил рост цен на товары в магазинах «Военторга»

Жителей Брянской области возмутил рост цен на товары в магазинах «Военторга». Подобную картину можно наблюдать и в других регионах страны

Брянцы показали найденные в лесу грибы-красавцы

28 сентября 2022, Среда, 16:03

Брянцы показали найденные в лесу грибы-красавцы

Жительница Брянска похвасталась найденными в лесу очень красивыми грибами, которые на опубликованных фото выглядят как в сказке

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4. Три ели были признаны сухостойными, после чего их решили убрать

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

В Брянске почти в каждой второй компании в августе и сентябре провели профилактические меры противодействия коронавирусу

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

28 сентября 2022, Среда, 13:30

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

Брянская область от правительства России получит более 48 миллионов рублей на развитие здравоохранения в сельской местности