Выбор редактора

21 августа 2014, Четверг, 15:05

Брянцы возмутились автомобильным беспределом в сквере Проскурина

Брянцы возмутились автомобильным беспределом в сквере Проскурина

Жители Брянска жалуются на автомобильный беспредел в сквере Проскурина - гуляющие здесь взрослые и дети рискуют попасть под машины, разъезжающие по пешеходной зоне.  А вчера на этом месте столкнулись не сумевшие разъехаться легковушки – об этом рассказала читательница «Брянских новостей»  Ирина Андреева:

- Вчера стала свидетелем ДТП на пешеходной зоне сквера Проскурина. В 18.30 шли с ребёнком с площади Партизан. Смотрю - выставлен аварийный знак и две машины на габаритах стоят. Дочь побежала посмотреть, что случилось. А там – две легковушки, одна из которых, тёмная, - не с российскими номерами. Рядом сотрудники ДПС оформляли протокол. Мы подошли к ним с просьбой, чтобы они почаще проверяли данный участок, так как это пешеходная зона и установлен соответствующий знак. Правда, за время, пока этот знак стоит, его уже и ворочали так, чтобы картинка не была видна, и пытались вытащить, оторвав кусок бордюра. Гаишники ответили, что не могут поставить здесь патрульную машину и инспекторов, так как сотрудников мало и они постоянно выезжают на ДТП. А ведь мы не раз обращались и в администрацию города с этим вопросом, и нам обещали установить шлагбаум, контролировать машины, предлагали звонить на «горячую линию». Однако машины как стояли до установки знака, так и стоят, а некоторые чуть ли не внутрь сквера заезжают, практически к памятному камню. Спрашиваю, кто ответит, если не дай Бог что-то случится с нашими детьми, которые здесь ходят в школу и из школы?! Никто ответа мне дать не может. Я написала на сайт ГИБДД, в прокуратуру и областное правительство. Буду ждать очередной отписки, вроде той, что уже в ответ на обращение приходила от депутата Хвичи Сахелашвили: «Для исключения возможности движения и стоянки транспортных средств на пешеходном тротуаре соответствующими структурными подразделениями Брянской городской администрации прорабатывается вопрос целесообразности установки металлического ограждения на повороте с улицы Любезного». Целесообразность установки ограждения Хвича прорабатывает вот уже девять месяцев. Когда же «родит»?

Беспределом возмущена и жительница Брянска Олеся Кондрашова:

- Я живу в доме по Красноармейской 41. И у меня двое детей. Сквер Проскурина - единственное место, где раньше можно было спокойно погулять с коляской и посидеть на лавочке с детьми. Что теперь? Наша заботливая власть лишила нас права свободно передвигаться по скверу. Да и что же это за сквер, если тебе на пятки наезжают машины? Как можно детям кататься на самокате, велосипеде, роликах или даже просто спокойно побегать? Какое лицемерие всюду! Говорят про благоустройства дворов, а сами думают только о своих карманах. Мы раньше вызывали гаишников, те исправно приезжали и даже штрафовали паркующихся на газонах. Но ведь понятно - пока власть не выделит место под стоянку, эти уроды будут всё равно ездить и стоять в сквере. Может, брянцам опять выйти на митинги?

Фото Ирины Андреевой

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2017 В Брянске высмеяли сплетни о строительстве лестницы из гнилых материалов

22 ноября 2017 В Брянске на бульваре Гагарина разразился скандал из-за старой опалубки

20 ноября 2017 В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

19 ноября 2017 В Брянске сфотографировали самую плотную парковку

16 ноября 2017 Подрядчика заставили перекладывать плитку в Семёновском сквере Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

11:44, 24 ноября 2017

Полиция Брянска начала розыск сбежавшего после ДТП водителя маршрутки

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

Последние новости

22:54, 24 ноября 2017

В Брянске на остановке «Улица Тютчева» может рухнуть столб

22:37, 24 ноября 2017

В Брянске сообразили на троих скандальный маршрут №246

21:37, 24 ноября 2017

Тележурналисты призвали брянцев пристегнуться ремнями безопасности

21:28, 24 ноября 2017

Брянский губернатор вручил крестьянам автомобили и «Золотой колос»

21:19, 24 ноября 2017

Брянское село получило рекордные урожаи зерна и картофеля

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->