Наверх

21 августа 2014, Четверг, 15:34

Голодным украинским учителям зарплату заменили театром

Голодным украинским учителям зарплату заменили театром

Учителя Черниговской области Украины возвращаются из отпусков, так и не дождавшись денег, которые при плохом Януковиче получали перед летним отдыхом. Более того, им уже заявили, в сентябре они получат свои крохи в последний раз. А дальше – как МВФ и Обама решат.

Черниговский сайт gorod.cn.ua цитирует письма, которые приходят в редакцию. Они красноречиво показывают, чем обернулся сыр в евроамериканской мышеловке для простых украинцев. Эти послания полны отчаяния.

«Здравствуйте! Надеюсь, что вы нам сможете как-то помочь. В Черниговском районе сложилась не совсем хорошая ситуация касательно зарплаты. Я ушел в отпуск 1 июля, но за полтора месяца денег никаких так и не получил. Мне уже из отпуска выходить, а отпускных я так и не видел. При этом нас все отзывали из отпуска, чтобы мы в обязательном порядке писали заявления на 15 календарных дней за свой счет. Администрация школы сообщила, что на собрании директоров школ сказали что денег нам на зарплату есть только на сентябрь, а дальше чтоб мы не надеялись. К этому ко всему у нас были сняты надбавки в размере 20 процентов».

 

«Мы только вышли из отпуска. Денег нет. И снова нас отправляют за свой счет принудительно! Как жить, за что? Воспитатели ДНЗ номер…»

 

«В стране идет война, зарплаты не выплачиваются, коммунальные подорожали, но зато в садики приглашают машинки, театры. В нашей семье нет денег, чтобы оплачивать заведующим откаты. А ходить в театр − это 15 гривен один просмотр, а театр 2 раза в месяц. В общем, если мы не хотим посещать театр, мы должны не приводить ребенка в этот день?! Как это так? Мне это надоело, пусть сами ходят в свои театры. Как же люстрация?!»

С люстрацией все замечательно: один за одним меняются министры обороны Украины, ушел министр экономики Павел Шеремета, туда-сюда носится Ляшко, Порошенко готовится распустить Раду. Судя по размаху, в число неблагонадежных попала половина Украины. За исключением, разумеется, Тягнибока и Коломойского. Эти из самых правильных – хоть сейчас памятники устанавливай на пьедесталы, которые освободил Ленин.

На финансовом рынке доллар успешно люстрирует гривну, когда они остаются вдвоем. Каждый день люстрирует. Доллару нравится – украинцам нет. Однако скоро гривна превратится в карбованец – настолько плохи дела с наличностью. Например черниговским бюджетникам  власти уже должны более 73 миллионов гривен, а до конца года долг превысит 300 миллионов. Это равнозначно краху.

Из школ выпроваживают гардеробщиков, дворников, лаборантов. Власти замыслили продлить каникулы для школьников. До третьего майдана  или до десятого транша МВФ. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4

Власти Брянска назвали причину вырубки голубых елей возле поликлиники № 4. Три ели были признаны сухостойными, после чего их решили убрать

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

28 сентября 2022, Среда, 14:34

Почти половина брянских компаний отреагировала на рост заболеваемости COVID-19

В Брянске почти в каждой второй компании в августе и сентябре провели профилактические меры противодействия коронавирусу

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

28 сентября 2022, Среда, 13:30

Брянской области выделили 48 миллионов рублей на поддержку сельской медицины

Брянская область от правительства России получит более 48 миллионов рублей на развитие здравоохранения в сельской местности

Бывший сотрудник «Брянской мясной компании» за подкуп получил 4,5 года

28 сентября 2022, Среда, 12:51

Бывший сотрудник «Брянской мясной компании» за подкуп получил 4,5 года

Советский райсуд Брянска вынес обвинительный приговор бывшему руководителю отдела ООО «Брянская мясная компания», 37-летнему жителю областного центра. Он обвинялся в мошенничестве и подкупе

В день своего рождения скончался старейший брянский журналист Александр Золотков

28 сентября 2022, Среда, 12:17

В день своего рождения скончался старейший брянский журналист Александр Золотков

28 сентября, в день своего рождения скончался один из старейших журналистов Брянской области, первый реактор газеты «По горячим следам» Александр Иванович Золотков