Наверх

19 августа 2014, Вторник, 12:08

Украину продадут за цену одного завода

Украину продадут за цену одного завода

Правительство Украины решило продать все государственные предприятия за исключением «стратегических». Глава кабинета министров Арсений Яценюк привел неотразимый довод: вся госсобственность стала очагом небывалой коррупции. 

О том, что Украину пустят с молотка, Яценюк заявил в Черкасской области:

— В приемной премьер-министра полно народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они хлопочут о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть коррупцию  иным путем, нежели продажа государственных компаний, я не вижу.

Логика не без изъяна. Поскольку главный актив  и вообще суть государства сегодня – это сам Яценюк и президент Порошенко, то можно дойти до мысли, что они и есть основной коррупционный соблазн Украины. С другой стороны, можно, например, сделать коммерческой фирмой армию – чтобы и духа коррупционного в ней не было. Коль скоро не нравится Яценюку все государственное.

Однако суть поголовной продажи, скорее всего, заключается в другом. В середине июля Яценюк уже составил список 164 предприятий, которые еще остаются в государственной собственности, но очень просятся на продажу. Вся из стоимость — 15 миллиардов гривен, то есть около 45 миллиардов рублей. Украинский экономист Владислав Старинец напомнил:

«Это в 1,6 раза меньше, чем от повторной продажи одной «Криворожстали» в 2005 году (24,2 млрд грн). В долларовом же эквиваленте, учитывая тогдашний и нынешний курсы НБУ, разрыв еще больше – в 3,72 раза. Ни на какие переходы на евростандарты, предусмотренные договором об ассоциации с ЕС, этих денег не хватит… Олигархи снова станут богаче за счет нас. Из-за непрозрачности процесса формирования списка объектов приватизации весьма велика вероятность того, что новыми собственниками наиболее «лакомых» объектов (да еще и по заниженным ценам), станут владельцы крупного бизнеса».

Суть всякой революции – это передел собственности. Майдан не просто не стал исключением, он будет выражением самого наглого передела, точнее, ограбления украинского народа. Он для того и затевался олигархами, чтобы раскромсать остатки того, что еще не растащили шакалы приватизации.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение