Выбор редактора

18 августа 2014, Понедельник, 11:17

ГИБДД станет прорабом и контролером при строительстве дорог

ГИБДД станет прорабом и контролером при строительстве дорог

Российская автоинспеция решила навести порядок в сфере строительства дорог, из-за качества которых происходит треть всех ДТП. В ГИБДД разработали новый административный регламент по надзору за безопасностью дорог в период их строительства.  Как сообщают «Известия», гаишники смогут сами навещать объекты с проверками, останавливать строительство, если найдутся нарушения, а также наказывать недобросовестных строителей дорог в рамках административного законодательства. 

Поводом для законопроекта стала неутешительная статистика ДТП в России. Только из-за неудовлетворительного состояния дорог, в том числе несоблюдения требований безопасности при ремонте и реконструкции, за прошедшие семь месяцев 2014 года уже произошло 32,3 тыс. ДТП и аварий. В них погибли 4,3 тыс. человек, а пострадало более 41 тыс. Это на 5,7% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 

— Принятие регламента повысит эффективность работы сотрудников, осуществляющих федеральный госнадзор в сфере строительства, реконструкции и ремонта дорог, сделает ее более прозрачной, — сообщили в Госавтоинспекции.

Теперь гаишники получат больше возможностей для контроля: они смогут вносить руководителям фирм-подрядчиков представления об устранении нарушений, угрожающих безопасности движения, а также по предъявлении служебного удостоверения знакомиться с личными данными граждан, имеющих отношение к строительным и ремонтным компаниям. 

Одно из ключевых положений проекта — возможность для инспекторов по собственной инициативе «временно ограничивать или запрещать проведение на автомобильных дорогах ремонтно-строительных работ, осуществляемых с нарушением требований». Таким образом инспекторы смогут остановить строительство, если будут выявлены нарушения. 

Эксперты считают эту инициативу полезной. 

— Сейчас обычное дело, когда строители раскопали дорогу для замены трубы, нарисовали временную схему организации движения и согласовали ее в ГИБДД, — рассказывает координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — На этой схеме есть разметка, фонари и освещение. А на деле строители могут сэкономить, и на дороге не будет ни фонаря, ни генератора, ни разметки.

По его словам, сейчас у гаишников мало рычагов для борьбы с нарушителями.   

— Единственная возможность повлиять на подрядчиков — это выписать им штраф по ст. 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»), — сказал «Известиям» Шкуматов. — Подрядчики прекрасно знают все правовые пробелы и пользуются ими, чтобы сэкономить на строительстве — инспектор ведь не может сам заставить их повесить лампы и установить забор. Правда, ценой подобной экономии порой становятся человеческие жизни. 

Профессор МАДИ Юрий Васильев считает излишним давать дополнительные полномочия ГИБДД, потому что в Москве и так достаточно контролеров, следящих за дорожными работами, — Объединение административно-технических инспекции, «Эксперт Автодор», комитет Москвы по надзору в области строительства. 

Управляющий директор департамента инфраструктурных проектов NAI Beсar Александр Иерусалимов отмечает, что ничего хорошего бизнесу такие полномочия ГИБДД не принесут.

— Как и любой новый административный барьер, это автоматически приведет к удорожанию строительства и увеличению сроков. Зачем нужны новые контролеры? У ГИБДД и так есть свой круг обязанностей, с которым она, надо признать, не всегда хорошо справляется, — считает эксперт.

По его мнению, целесообразно использовать гибкие механизмы контроля качества.

— Лучший механизм — контракт жизненного цикла, где подрядчик отвечает на протяжении всего срока эксплуатации дороги за ее качества. Это экономический механизм, который заставит подрядчика с самого начала строить добросовестно. Страшилки, кнуты — я не верю в это, — говорит Иерусалимов. 

Фото «Брянской автомобильной газеты» 

Поделиться

Новости по теме

10 марта 2015 Брянская область получит на дороги 400 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->