Выбор редактора

16 августа 2014, Суббота, 11:58

Англичане приравняли батальон Ляшко «Азов» к нацистам

Англичане приравняли батальон Ляшко «Азов» к нацистам

Неонацистским назвало батальон «Азов», к созданию которого приложил руку депутат-радикал Олег Ляшко, британское издание The Telegraph. У островитян «леденеет кровь» от такого открытия.

«Когда вооруженные силы Украины сжимают кольцо вокруг пророссийских сепаратистов на востоке страны, поддерживаемый Западом Киев отправляет группы боевиков – некоторые из них откровенно неонацистские – на передовую. Использование Киевом военизированных формирований для борьбы с поддерживаемыми Россией Донецкой и Луганской «народными республиками» должно приводить Европу в ужас», – пишет издание.

Англичане признали, что источники финансирования всякого рода  фашистских бандеровских батальонов туманны, а их идеология часто вызывает чувство тревоги, так как «Азов», например, использует на своем знамени неонацистский символ Вольфсангель (волчий крюк): «Члены батальона – сторонники превосходства белой расы или антисемиты».

Автор публикации приводит слова одного из бандеровцев: «Я – нацист. Я не ненавижу любые другие национальности, но я считаю, что у каждой нации должна быть своя собственная страна». Впрочем, если для англичан такие слова стали открытием, то лишь по той причине, что они много месяцев не желали слышать подобные признания юнцов-фашистов, хотя роликов полно в Сети.

Батальон «Азов» создан известным нацистом Олегом Ляшко.  Причем бывший  командир этого бандитского подразделения Ярослав Гончар некоторое время назад заявил, что депутату Рады Олегу Ляшко, которого недавно нашел-таки кулак коллеги, батальон был нужен как самореклама:

- Они занимаются мародерством – в Урзуфе ограбили дачу Людмилы Янукович. Принимают в состав батальона только после написания заявления о вступлении в Социал-национальную ассамблею. Я понимаю, что моя информация может быть использована врагами Украины, но, с другой стороны, прикрывать преступления этим тоже нельзя.

Умение западных СМИ делать запоздалые и частичные «открытия» свидетельствует не столько о поисках правды, сколько о мифах про свободную прессу. И далеко не все дозированные выплески информации, которой не давали ход вчера,  можно принимать за чистую монету.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->