Наверх

15 августа 2014, Пятница, 22:08

Браконьерские выстрелы прогремели в брянском лесу

Браконьерские выстрелы прогремели в брянском лесу

Каждую весну в наши брасовские леса заходят из заповедника «Брянский лес» благородные олени. Здесь они приносят потомство, а поздней осенью, перед открытием охотничьего сезона, словно знают эти сроки, вновь уходят назад.

Как-то в июне собирал я на лесной делянке землянику. Часа через три у меня набралось литра два с половиной восхитительно пахнущих ягод. Но добрать бидон не удалось: набежали тучи, поднялся ветер и началась такая ужасная гроза, что я поспешил домой.

Через несколько минут я выехал на велосипеде на поле, где было относительно безопасно, и неожиданно впереди, шагах в трехстах, увидел выходящего из небольшого лесного островка… оленя.

Соскочить с велосипеда и спрятаться в траве возле дороги было секундным делом. Олень, не заметив меня, двинулся к лесу. Он проплыл в высокой траве метрах в тридцати, гордо неся голову с огромными ветвистыми рогами, перед лесом чуть задержался, а затем нырнул в его зелень.

Тут только я почувствовал, что мне не хватает воздуха: я смотрел на красавца оленя не дыша.

Месяца через полтора, в августе, поехал я в тот же лес по грибы — год выдался урожайным на черные грузди. И на лесной поляне спугнул несколько угольно-черных воронов.

Истошно крича, они разлетелись в разные стороны и расселись на некотором удалении на деревьях. Мне захотелось узнать причину скопления этих птиц, и вскоре под деревом я нашел оленью голову, рога были вырублены топором.

Долго не мог я прийти в себя от вида страшного зрелища. Неужели это тот олень попал под браконьерский выстрел? Хотя, какая разница — тот ли, другой… И как могла подняться рука на такую красоту?

Источник: www.ohotniki.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение