Выбор редактора

14 августа 2014, Четверг, 17:55

Гуманитарный конвой обрушит картину украинского мира

Гуманитарный конвой обрушит картину украинского мира

Движущийся из России на Украину гуманитарный конвой обязательно войдет в историю. Вернее, он уже в нее вошел, просто это еще не все осознали.

У всех поехавших крышей от нескольких месяцев русофобской пропаганды на Украине последние несколько дней — истерика. Впрочем, и у части россиян тоже. С каждым часом она только нарастает. Чего только не попадалось мне на эту тему в интернет-форумах! И что в «КамАЗах» танки (хотя грузовик перевозит десять тонн, а танк весит около сорока, и для него нужен особый тягач), и что в кузовах спецназ (видимо, в ящиках с надписями «Мука»), и что в гречке — нанороботы из «Сколково». Оставалось только отшучиваться, что и сами «КамАЗы» — это батальон трансформеров. Следующий поток бреда заключался в том, что машины оборудованы устройствами для наведения «Градов». Правда, «Грады» не управляемые, и бьют по площадям, а не по маркерам, но диванные эксперты не в курсе.

Дальше были версии, будто бы Путин планирует обстрелять и уничтожить гуманитарный конвой, обвинить в этом украинскую армию и использовать в качестве предлога для вторжения. На что другие диванные эксперты отвечали с умным видом, что обстреливать не нужно, машины заминированы, и в нужный час Путин просто нажмет кнопку дистанционного взрывателя…

Кстати, о «российском вторжении». Все «говорящие каски», которые от имени украинских силовых ведомств вещают о ведении боевых действий на Донбассе, уже с конца апреля откровенно колбасит. Я не знаю, какие они принимают вещества, но очень похоже, что это какая-то экспериментальная синтетика, причем достаточно жесткая.

Судите сами. Каждые несколько дней они пишут о том, что украинская армия противостоит российскому вторжению. Через день они пророчат, что «вторжение вот-вот начнется». Тымчук уже раз двадцать, если не больше, предупреждал: «Сегодня ночью, самое позднее — завтра утром». Периодически Аваков, Наливайченко или Ляшко сообщают: «Сегодня нам удалось предотвратить российское вторжение» — иногда, как они пишут, дипломатическими путями, иногда усилиями военных. Спустя день-два снова — вторжение уже произошло. Чтобы еще через день опять перевести его в будущее время.

Уже четвертый месяц «говорящие каски» повторяют эти циклы. «Клятые москали» в своей подлости и коварстве никак не хотят нападать на Украину, а очень нужно — только отражением внешней агрессии можно оправдать выдающееся воровство и откровенные провалы в экономике.

Более того, открыто заявить о российском вторжении нельзя — ведь киевский режим то попросит у «оккупантов» кредит, то скидку на газ, то еще какую-то подачку или халяву.

Результат настоящей войны между Украиной и Россией вполне предсказуем — через неделю российские танки стояли бы в Тернополе и Ужгороде (в последнем бы их радостно встречали русины, которым киевская хунта уже основательно поднадоела). Поэтому «война с Россией» существует только в пространстве пропаганды киевского рейха. Прием не новый: вымышленные, виртуальные войны существуют и у Оруэлла, и в известном фильме «Хвост виляет собакой».

Киеву стыдно признавать, что украинская армия, состоящая из доблестных и свободолюбивых потомков древних укров (почти ариев, а не славян каких-то), усиленная тремя волнами мобилизации и иностранными наемниками во главе с американскими инструкторами, ничего не может сделать с ополчением Новороссии, состоящим из «генетических рабов, колорадов и ватников». Тут комплекс меншовартости (ущербности) будет не по-тихому мучить, а просто разрывать на куски. К тому же тогда станет очевидной даже для самых свидомых абсолютная, феноменальная бездарность командования — майданных «полевых командиров», занявших кресла силовых министров.

Поэтому миф о российском вторжении нужен как воздух. А по нему, как назло, наносят удар за ударом. Сначала 438 украинских солдат из «южного котла» окружения вышли на территорию Российской Федерации, где были помыты, накормлены и отпущены по домам (правда, в «свободную европейскую» Украину возвращаться захотели не все, а меньше половины).

Приспешники хунты попытались хоть как-то нейтрализовать этот удар по своей пропаганде, заявляя в СМИ и соцсетях, что это якобы были «переодетые террористы-сепаратисты» или даже просто российские солдаты. Правда, на многочисленных видео люди узнают своих родственников, служащих в украинской армии, но это все путинский фотошоп, ведь так? А возвращающихся из окружения солдат, рассказывающих правду о происходящем, пытаются под любыми предлогами вернуть в зону боевых действий, заткнуть, запугать, даже распихать по психушкам (есть видео, где об этом со сцены майдана на Крещатике говорит один из таких солдат).

И вот, не успела затихнуть волна с «438 дезертирами», как появляется коварный путинский план в виде гуманитарного конвоя. Понимаете, какой это крах шаблонов? «Оккупанты» присылают гуманитарную помощь «освобождаемым» украинской армией жителям Донбасса, которые круглосуточно сами себя бомбят и обстреливают. Такого издевательства над логикой не выдержит даже привычная к бредовым заявлениям психика самых искренних сподвижников майдана. В психиатрии это называется «крушение невротической картины мира в результате столкновения с реальностью». Тот самый когнитивный диссонанс.

Знаете, чего на самом деле боятся все майданутые? Не российского вторжения, нет — вторжение они бы встретили со скрытым облегчением: «Наконец-то, а ведь мы предупреждали!» Они боятся, что гуманитарный конвой обрушит картину мира, в которой Россия пытается захватить Украину. И окажется, что они живут в стране с нацистской диктатурой, которую они сами привели к власти. Конвой — это целебное прикосновение реальности, разрушающее вредные и опасные иллюзии майданозависимых.

Источник: portal-kultura.ru

Поделиться

Новости по теме

15 августа 2017 Брянские пограничники напоили какао выдворенную с Украины журналистку

15 августа 2017 Телеканал «Россия-1» рассказал о криминальном бизнесе на брянской границе

11 августа 2017 Арестованы расхитители средств на строительство стены у брянской границы

3 августа 2017 Украинских детей напугали украинским языком

31 июля 2017 Украинцы поехали в Россию за знаниями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:01, 19 августа 2017

Водителей в Брянске будут проверять два дня

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

В России и мире

22:23, 20 августа 2017

Задержан предполагаемый убийца пауэрлифтера Драчева

21:51, 20 августа 2017

Осужденного в РФ за смертельное ДТП армянина могут амнистировать на родине

21:12, 20 августа 2017

Мусульмане вышли на акцию в центре столицы Испании

20:38, 20 августа 2017

В Тихом океане обнаружен погибший в 1945 году крейсер США

19:54, 20 августа 2017

Арбитраж Москвы принял иск Siemens к структурам «Ростеха»

19:18, 20 августа 2017

Собянин раскритиковал идею о переносе столицы РФ за Урал

12:22, 20 августа 2017

Коверканье русских имен в странах бывшего СССР действительно стало проблемой

Последние новости

21:42, 20 августа 2017

Брянский губернатор предостерег фермеров от опасного головокружения

19:20, 20 августа 2017

Пропавшего в Брянске 68-летнего Евгения Кузавкова обнаружили погибшим

16:39, 20 августа 2017

На брянском участке трассы «Украина» начали ремонт аварийного моста

16:39, 20 августа 2017

В Клинцах со дна озера Стодол подняли тело 30-летнего мужчины

16:31, 20 августа 2017

Следственный комитет России проверит сообщения о пытках в брянской колонии

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->