Наверх

13 августа 2014, Среда, 17:25

Черниговцы отгородились от Брянской области рекордным рвом

Черниговцы отгородились от Брянской области рекордным рвом

Власти Черниговской области перевыполнили нормы истерии и верноподданничества. Если Тарута и сумской губернатор Шульга отделились от России рвом четырехметровой ширины, то черниговские чиновники, подогретые майданом и чувством незалежности, решили переплюнуть единомышленников. И переплюнули. 

Их ров получился славным, как миргородская лужа у Гоголя. Теперь между Черниговской областью и Брянской пролегла пропасть шестиметровой ширины. Итого пятьдесят процентов к Таруте. Порошенко с Обамой должны оценить оборонительное сооружение.

Председатель Черниговского областного совета Николай Зверев с чувством глубокого удовлетворения заявил, вытирая пот со лба и поглядывая на лопату:

— При создании и наращивании пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий мы разбили границу на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от Сеньковки в сторону Гремяча. 

По иронии судьбы около Сеньковки расположен монумент Дружбы, около которого более сорока лет ежегодно проводился Славянский фестиваль, собирающий русских, украинцев и белорусов. В этом году праздник тоже порадовал славян, но украинцев на нем было мало, да и проводился он в Климове Брянской области – в полусотне километров от места слияния границ трех государств. 

Тем временем рядовых черниговцев занимает не рытье рвов, а совсем другие заботы. На органы городской и областной власти обрушился град звонков от мам, которые не дождались пособия — скромных 130 гривен за июль и август. Оказалось, что Яценюк 25 июня 2014 года внес изменения в «порядок» назначения выплат, который, понятное дело, обернулся беспорядком, так как командуют на Украине «экономисты европейского уровня». Можно еще проще – европейские экономисты и примкнувшая к ним Псаки. 

Кроме того, сегодня в Чернигове одураченные клиенты банка «Демарк», которым надоело стоять в очередях под палящим солнцем, перекрыли проспект Победы.

Однако от чиновников они  так и не получили ответа, когда им выплатят зарплаты и пенсии.

Фото: 0462.ua


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за ливней с градом

2 августа 2021, Понедельник, 09:19

На Брянщине объявили «жёлтый уровень» опасности из-за ливней с градом

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» опасности из-за ливней с грозами и градом. Порывы южного ветра при грозе усилятся до семнадцати метров в секунду.

Генерал ФСБ напомнил о зверствовавших в Брянске украинских карателях

2 августа 2021, Понедельник, 08:15

Генерал ФСБ напомнил о зверствовавших в Брянске украинских карателях

Генерал-лейтенант ФСБ в отставке Зданович напомнил об истории полка «Десна», который состоял из украинских приспешников и зверствовал на Брянщине

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

2 августа 2021, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Тамару Мельникову оставили под стражей в СИЗО

Брянский областной суд отказался изменять решение районного суда, которым была продлена ранее избранная мера пресечения

Сегодня брянские семьи получат на детей «путинские» 10 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 07:07

Сегодня брянские семьи получат на детей «путинские» 10 тысяч рублей

Уже сегодня, 2 августа, брянские семьи начнут получать по 10 тысяч рублей. Единовременные выплаты на детей с 6 лет начнут поступать на счет родителей

Брянцам напомнили о возможности получить от государства 250 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 06:44

Брянцам напомнили о возможности получить от государства 250 тысяч рублей

В Минтруде напомнили о социальной выплате в 250 тысяч рублей. Жители России, в том числе Брянской области, могут получить эти деньги для трудоустройства