Наверх

12 августа 2014, Вторник, 18:36

Украинская власть ушла в отпуск без содержания и надежды

Украинская власть ушла в отпуск без содержания и надежды

В Чернигове оголился городской совет: вслед за бюджетниками, которым приказали уйти в отпуск без содержания, туда же намерен отправиться городской голова Александр Соколов, его заместитель и другие держатели влады.

Соколову пришлось объясняться перед журналистами, что все это значит. А значит это безденежье. Нет денег на содержание бюджетников, еще меньше их на газ. Потому в принудительный отпуск идут все, кто кормится из казны. Правда, у одних хороший подкожный слой жира, а у других – только долги и предощущение надвигающейся катастрофы. Образование, медицина – все принесено в жертву «европейскому пути» и Коломойскому. 

Многие ли смогут одолеть путь с затянутыми поясами, власти, конечно, не знают. Но о недостатке в казне сказать могут: сейчас бюджету Чернигова не хватает двух месячных сумм заработной платы, то есть 61 миллиона гривен. Киев денег не даст, угрюмо сказали черниговские депутаты, по этому нужно искать резервы. Они известны – отказ от горячей воды, от отопления, а по возможности — и от еды. 

По словам Александра Соколова, на Черниговской ТЭЦ с 12 августа из двух котлов будет работать  только один. Но это значит, что в квартирах  люди будут греть воду на газовых плитах, то есть потребление голубого топлива не снизится. 

Что делать черниговцам, Барак Обама еще по пояснил, а Джен Псаки так и не приехала в город и даже не прислала к берегам моря, на котором он стоит,  ни одного линкора, как не прислала его к берегам Белоруссии, омываемой мировым океаном. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском зоопарке появились на свет два «бегемотика» скинни

30 июля 2021, Пятница, 11:34

В брянском зоопарке появились на свет два «бегемотика» скинни

У обитателей зоопарка, который располагается в Брянске возле Кургана Бессмертия, произошло пополнение. На свет появились двое детенышей морских свинок скинни. Их также называют мини-бегемотиками

Брянское управление ФАС России провело пресс-конференцию

30 июля 2021, Пятница, 11:22

Брянское управление ФАС России провело пресс-конференцию

Новикова Н. А. рассказала, что в 1 полугодии 2021 года за нарушение законодательства «О рекламе» возбуждено 52 дела

Жителя Брянской области осудили за экстремистский комментарий в соцсети

30 июля 2021, Пятница, 11:17

Жителя Брянской области осудили за экстремистский комментарий в соцсети

Володарский райсуд Брянска вынес приговор 39-летнему жителю Жуковского района. За публичные экстремистские призывы его осудили на 2 года лишения свободы условно

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

30 июля 2021, Пятница, 10:54

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 10 человек. Печальный список брянских жертв пандемии возрос до 792

Жители Брянска пожаловались на опасную остановку «Меловую»

30 июля 2021, Пятница, 08:53

Жители Брянска пожаловались на опасную остановку «Меловую»

В Брянске местные жители попросили активистов ОНФ помочь обеспечить безопасность пешеходов возле остановки «Меловая» на улице Чайковского