Выбор редактора

6 августа 2014, Среда, 11:48

Брянские гаишники поймали маршрутчика, сбившего 11-летнюю девочку

Брянские гаишники поймали маршрутчика, сбившего 11-летнюю девочку

Вечером 2 августа возле дома на улице 3-я Разина в Брянске микроавтобус «Форд Транзит» сбил 11-летнюю школьницу, которая с ушибом головы была доставлена в городскую больницу.

Водитель с места аварии скрылся. Прибывшие сюда сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на асфальте  осколки бокового зеркала, а также следы крови пострадавшего ребёнка. Очевидцы ДТП рассказали, что девочку сбила белая маршрутка, которая рванула в сторону кладбища, но номер маршрута никто не разглядел, так как табличка была перевёрнута. 

Вскоре гаишники обнаружили микроавтобус – водитель бросил его напротив здания Володарского суда. По перевёрнутой табличке установили маршрут – 47-й. О происшествии стражи порядка сообщили владельцу машины. Выяснилось, что как раз-таки в день  аварии им был принят на работу 54-летний житель Брянска – новичок прежде уже имел опыт работы в сфере пассажирских перевозок, все документы у него были в порядке. Водителю поручили забрать «Форд» из автосервиса и с понедельника приступить к  работе. Что было дальше – оставалось догадываться.

Поиски нарушителя продолжались. Свидетели сообщили полицейским, что некоторое время назад видели микроавтобус в микрорайоне Мамоновка -  он носился по дорогам, распугивая прохожих. В салоне местные жители заметили здешних алкашей, а значит, и сам водитель наверняка не был трезв.

Увы, ни вечером, ни ночью найти злоумышленника не удалось. Поймали его три дня спустя, когда потерявший бдительность горе-маршрутчик возвращался домой с бутылкой, уже будучи навеселе. Отрицать наезда на ребёнка не стал.

В отделении полиции задержанный изложил свою версию событий. Правда, рассказ вышел путаным и с рядом нестыковок. По словам мужчины, в тот вечер он, абсолютно трезвый, перегонял «Форд» из автосервиса к своему дому, когда на его пути возникли несколько подвыпивших десантников, во всю отмечавших день ВДВ. У водителя они попросили 100 рублей – помянуть друзей.  Тот согласился помочь и зачем-то направился по поселковой дороге. Здесь увидел детей, но отвлёкся от управления и сбил девочку-цыганку. Испугавшись мести взрослых цыган, рванул в сторону кладбища, затем развернулся и поехал в обратную сторону, оставил машину возле суда, после чего сбежал.

Как сообщили в городском отделе Госавтоинспекции, ранее этот тип уже был наказан за оставление места ДТП, но выводов для себя не сделал. А совсем недавно въехал в палисадник, принадлежащий пожилой хозяйке, после чего опять же удрал.

Теперь непутёвому водителю грозит административный арест.

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

6 декабря 2016 Брянский губернатор выразил соболезнованин в связи с трагическим ДТП

6 декабря 2016 В Брянске маршрутчиков перевоспитали кнутом и душевными беседами

5 декабря 2016 Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

5 декабря 2016 Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

11:06, 6 декабря 2016

«На отрицании и ненависти ничего нельзя построить»

10:55, 6 декабря 2016

Сергей Полунин дебютирует сразу в двух голливудских проектках

10:39, 6 декабря 2016

В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

Последние новости

11:05, 6 декабря 2016

Избившие гаишников брянские цыгане явились в полицию с повинной

11:02, 6 декабря 2016

В Брянске резко сократилось число маршруток

10:38, 6 декабря 2016

Уволены брянские чиновники, скрывшие доходы и счета в банках

10:36, 6 декабря 2016

Брянский мясокомбинат обвинил конкурента в колбасном подражательстве 

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->