Выбор редактора

6 августа 2014, Среда, 15:32

Норвежцы возмутились присоединением своих властей к антироссийским санкциям

Норвежцы возмутились присоединением своих властей к антироссийским санкциям

Читатели норвежских новостных порталов E24 и Vg.no критически отреагировали на новость о том, что Норвегия поддержит новые санкции против России, сообщает Russia Today.

Так как Норвегия не является членом ЕС, граждане недоумевают, почему норвежская промышленность должна страдать по прихоти Брюсселя.

По мнению норвежцев, санкции против России могут нанести ущерб норвежской промышленности, особенно энергетическому и финансовому секторам.

Пользователь Эйвинн Брудеволл возмутился сложившейся ситуаций: «Мы не являемся членом ЕС. США и ЕС начали восстание на майдане, и вот последствия… Почему это должно касаться интересов норвежской промышленности?»

Правительство, выразившее поддержку перевороту на Украине, также несет ответственность за ситуацию и должно наказывать себя, а не Россию, пишет пользователь Ларс Биркелунд. По его мнению, под ударом санкций окажутся крупные проекты в рыбной, телекоммуникационной и газовой промышленности. Он также отмечает, что на долю русских за последние сто лет выпало больше испытаний, чем на чью-либо ещё.

Пользователь Кьяртан Кронстад считает, что санкции могут привести многих бизнесменов к банкротству, и всё это — из-за «программы действий, которая в конечном итоге может оказаться ошибочной».

Пользователь с ником Gerlingh отмечает, что новые санкции ставят под угрозу безопасность и увеличивают риск военной конфронтации. «Наивно верить в то, что санкции, поддержка оружием и угрозы снижают риск войны, — отмечает он. — Должна ли Россия быть наказана, потому что Путин пытается добиться мирного урегулирования украинского кризиса? Такое впечатление, что да».

Читатель Ronjar считает, что норвежское правительство не должно поддерживать ЕС и США в этой инициативе. Россия является соседом Норвегии, и никаких разногласий между странами нет, пишет он. С ним соглашается Ann, заявившая, что русские — братья и сестры норвежцев.

Тем временем

На днях, около 3 часов ночи, в Киево-Святошинский районный отдел милиции поступило сообщение от жителя села Софиевская Борщаговка Киевской о том, что по улице Счастливой ходит неизвестный мужчина и просит о помощи.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, поздно вечером двое наемных работников по месту временного проживания распивали алкогольные напитки. Рюмка за рюмкой и между работниками возник спор по поводу общественно-политической ситуации в стране.

Житель Закарпатской области, 44-летний мужчина, отстаивал пророссийские взгляды и настаивал на союзе с Россией. А уроженец Черниговской области, будучи горячим сторонником Майдана, не выдержал морального давления, схватил хозяйственную косу и нанес несколько колото-резаных ранений в шею своего противника. Когда пришел в себя и осознал непоправимое, выбежал на улицу и начал умолять, чтобы кто-то из соседей вызвал милицию.

Правоохранители на месте происшествия задержали 44-летнего подозреваемого и доставили в отделение милиции, где он признался в совершенном убийстве.

Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый, которому грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет, находится под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

15:04, 9 декабря 2016

Кто подставил президента?

Последние новости

16:35, 9 декабря 2016

Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->