Наверх

5 августа 2014, Вторник, 08:16

Жители украинских Сум салютуют во время военных поражений

Жители украинских Сум салютуют во время военных поражений

Власти украинского города Сумы решили запретить салюты. Чиновников бесит то, что фейерверки озаряют город в ту пору, когда из Донецкой и Луганской областей приходят вести о все новых поражениях карателей.

Салюты в то время, когда 438  украинских солдат спаслись бегством на российской территории, — это, конечно, сюрреализм, но для омайданненой Украины он уже привычен, даже стал сутью новой жизни. Тем не менее чиновники взбешены. Градоначальник Сум Александр Лысенко заявил:

— Люди почувствовали, что вроде бы война началась, кто-то очень сильно что-то праздновал. Надо объяснять жителям области, что на время трагических событий в нашей стране не нужно салютов. Не то время, чтобы праздновать. 

Теперь власти намерены своим постановлением отменить радость горожан, однако уже сейчас ясно, что это решение выполняться не будет. Не все разделяют печаль Александра Лысенко, которому завтра надо будет объясняться  перед Петром Порошенко о том, почему Сумы так радостно светятся во время военных поражений. Не все разделяют псевдопатриотический настрой майдан-мэра. Салютуя, сумчане вольно или невольно показывают, что не хотят иметь никакого отношения к братоубийственной войне.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение