Наверх

4 августа 2014, Понедельник, 18:59

Зимой украинский Чернигов сгорит от перегрева

0 Зимой украинский Чернигов сгорит от перегрева

Специалисты пришли к выводу, что если жители украинского Чернигова зимой включат электрические обогреватели, то это будет означать неминуемую катастрофу – все сгорит, начиная от проводки и заканчивая домами.

На газ черниговцы уже не рассчитывают. Власти поставили скромную задачу снизить его потребление на треть, однако может статься так, что голубого топлива вообще не будет. И если селяне еще смогут использовать дрова или уголь, то для горожан выбор невелик – буржуйка, котел или электрический обогреватель. Однако для буржуйки нужен дымоход, да и негде в городе взять дрова, разве что снова сходить на поклон к Обаме. А с электрическими обогревателями еще хуже: нет ни электричества, ни обогревателей, ни проводки, которая выдержала бы такие нагрузки. 

В городе, сообщили специалисты ОАО «Черниговоблэнерго», более ста тысяч квартир, а есть еще более полутора тысяч предприятий. Причем договорами ограничено потребление энергии для обычных горожан – не более двух киловатт в час. А ведь только для обогрева двухкомнатной квартиры нужно  около шести киловатт. При этом холодильники и компьютеры придется отключить. Однако на такую мощность проводка в городских квартирах не рассчитана, то есть все гарантированно начнет плавиться и гореть. 

По большому счету, выхода нет. Кроме закаливания. Или очередного свержения очередного правительства, что, похоже, и произойдет.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение