Наверх

2 августа 2014, Суббота, 18:53

Десантники встряхнули Брянск

0 Десантники встряхнули Брянск

День Воздушно-десантных войск России вывел на улицы Брянска солидную армию – около трех тысяч воинов в тельняшках. Они и сами развлеклись, и другим не дали скучать.

С утра по городу уже колесили автомобили, над которыми развевались флаги небесного цвета. Во время митинга на Площади партизан отважных мужчин в тельняшках поздравляли представители власти и солдатские матери, борец Виталий Минаков, руководитель «Союза десантников» Александр Шаров, ветераны воздушно-десантных войск. После возложения цветов к Вечному огню в небо выпустили белые шары — по числу воинов, погибших в локальных войнах. Эпизод получился очень трогательным.

Потом настал черед торжественного марша по проспекту Ленина. Во главе колонны был БТР, который сопровождали десантники на мотоциклах.

Торжества, как обычно, перекочевали к понтонному мосту.Охладиться можно было под фонтаном, чем не преминули воспользоваться и сами десантники, и их вдохновительницы. Как обычно, «голубые береты» померились силами и ловкостью, показали умения, полученные за годы службы в «крылатой пехоте». Многолетние традиции незыблемы: полевая кухня, арбузы, состязания в армрестлинге, метании лопаток, сборке автомата и, конечно же, прыжки парашютистов.

Самое «горячее» соревнование – перетягивание каната, к счастью, обошлось без стычек, в отличие от «разборок» на прошлогоднем празднике. Правда, на сей раз в финальной борьбе будущие победители умудрились порвать несчастный канат. А выиграли конкурс десантники в возрастной категории «за сорок», в очередной раз утерев нос более молодым.

Зрителей, собравшихся на лугу, не отпугнула погода – к полудню было уже 33 градуса. Гостей праздника развлекали ансамбли «Бабкины внуки» и «Стожары», а также исполнительницы восточных танцев, чьё выступление вызвало овации.

Многие ждали  кульминации праздника десантуры – прыжков парашютистов. И спортсмены не подкачали, несмотря на то, что им предстояло  выдержать серьёзное испытание: выступать в такую жару – то ещё удовольствие. Тем не менее, прыжки вышли на загляденье: например, один из парашютистов  красиво опустился на дерево, а двое других изобразили в воздухе фигуру «этажерка», под аплодисменты  приземлившись на луг.  

Победителей различных конкурсов попросили подняться на сцену, где наградили призами с наклейками «Кто тронет Россию, тот будет иметь дело с ВДВ».

Праздник ещё был в разгаре, но после показательных боёв юных спецназовцев народ стал расходиться — сказывалась  усилившаяся жара. 

А в городе до самого вечера тут и там гремело «Слава ВДВ!». 

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

26 июля 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске выяснили, потерялись ли толпы сторонников «Единой России»

Уже скоро пройдут выборы депутатов в Государственную думу РФ. При голосовании долгие годы побеждает «Единая Россия»

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

26 июля 2021, Понедельник, 20:49

Из Брянской области вернули в Турцию 20 тонн заражённых персиков

В Брянскую область не пустили 20 тонн заражённых турецких персиков. Фрукты оказались заражены карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

26 июля 2021, Понедельник, 20:25

В Брянской области 18 988 человек обеспечат чистой водой

В Брянской области водой планируют обеспечить 18 988 жителей сёл, посёлков и деревень. В рамках проекта «Чистая вода» власти намерены построить или реконструировать 36 объектов

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

26 июля 2021, Понедельник, 19:31

Вокзал Брянск-Льговский приведут в порядок за 220 млн рублей

В Брянске продолжили капитальный ремонт вокзала Брянск-Льговский. Работы по реконструкции здания стартовали в ноябре. На их выполнение планируют потратить 220 миллионов рублей

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

26 июля 2021, Понедельник, 17:43

В Брянске возле «Линии» открыли самую большую ярмарку выходного дня

В Брянске 25 июля возле гипермаркета «Линия» открылась самая большая ярмарка выходного дня. Свой товар по доступным ценам покупателям предложили дачники и фермеры из разных районов области