Наверх

1 августа 2014, Пятница, 16:41

Брянские энергетики отправились в поход против зноя

Брянские энергетики отправились в поход против зноя

Во избежание повреждений оборудования из-за жары специалисты «Брянскэнерго» приступили к профилактическим работам. В ближайшие дни на территории Брянской области температура воздуха будет превышать 30 градусов, и это очень опасно для объектов электросетевого комплекса.

В зоне ответственности филиала «МРСК Центра» ведется оперативный контроль, дежурные бригады проводят учащенные обходы и осмотры оборудования и линий электропередачи. Проверяются системы вентиляции и охлаждения распределительных устройств и силовых трансформаторов, а также маслонаполненное оборудование и аккумуляторные батареи. 

Организованы дополнительные проверки на наличие и исправность средств пожаротушения. Усилен контроль за дежурно-диспетчерскими службами, которые обязаны оперативно предоставлять информацию. Энергетики находятся в постоянном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и органами управления МЧС России.

Не прекращается и расчистка просек на линиях электропередач. В связи с тем, что в этот период рост растительности особенно бурный, организована дополнительная расчистка прилегающих к подстанциям территорий.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» − «Брянскэнерго» Романа Стефанова, жара, установившаяся в Брянской области, не повлияла на надежную работу электрических сетей. Предприятие функционирует в штатном режиме:

− Энергетики, работающие в жару, обеспечиваются питьевой водой, для них проведены дополнительные инструктажи по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи при тепловом ударе.

«Брянскэнерго» предупредило жителей Брянской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах энергообъектов. Здесь строго запрещено разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор вблизи подстанций и линий электропередачи. Игнорирование правил может угрожать жизнь людей, а также привести к нарушениям в нормальной работе электросетевого комплекса. 

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начали строительство тротуара на участке улицы Крахмалева

1 октября 2022, Суббота, 08:28

В Брянске начали строительство тротуара на участке улицы Крахмалева

В Брянске начали строительство тротуара на участке улицы Крахмалева от кольцевой развязки у памятника Летчикам до улицы Костычева

Брянские предприятия подготовились к главной выставке АПК «Золотая осень»

1 октября 2022, Суббота, 05:46

Брянские предприятия подготовились к главной выставке АПК «Золотая осень»

Брянские предприятия подготовились к главной выставке АПК «Золотая осень», сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве. Она пройдет с 5 по 8 октября

Брянские предприятия полноценно представят АПК региона на «Золотой осени»

30 сентября 2022, Пятница, 14:42

Брянские предприятия полноценно представят АПК региона на «Золотой осени»

Брянскую область на выставке «Золотая осень – 2022» представят все ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона

В Брянской области отремонтировали 7 километров дороги Трубчевск – Погар

30 сентября 2022, Пятница, 10:44

В Брянской области отремонтировали 7 километров дороги Трубчевск – Погар

Завершен ремонт дороги Трубчевск - Погар в Погарском и Трубчевском районах Брянской области. В этом году был обновлен участок трассы длиной в 7 километров

В Брянске обновят более 42 километров линий наружного освещения

29 сентября 2022, Четверг, 14:24

В Брянске обновят более 42 километров линий наружного освещения

В Брянске развернулись работы по капремонту и строительству линий наружного освещения. В этом году обновят 42,3 километра уличного освещения