Выбор редактора

1 августа 2014, Пятница, 17:18

Брянского депутата Хвичу Сахелашвили могут снять с выборов

Брянского депутата Хвичу Сахелашвили могут снять с выборов

Хвичу Сахелашвили, который занимает должность заместителя председателя Брянского горсовета, могут снять с предвыборной гонки. Документ, который отправлен из УФМС в областную избирательную комиссию и со вчерашнего дня гуляет по Брянску, свидетельствует о том, что паспорт гражданина России был выдан Сахелашвили  с нарушениями и признан недействительным.

Как сообщили «Брянским новостям» члены избирательного штаба депутата, он не согласен с выводом УФМС и убежден, что претензии к нему несправедливы. 

Почему Хвича Сахелашвили смог ранее стать депутатом, если у него не все ладно с гражданством? Это вопрос «Брянские новости» адресовали чиновникам областного правительства. Здесь сообщили, что по-настоящему тщательная проверка кандидатов началась не так давно по настоянию президента страны Владимира Путина:

- Кандидатам надо подавать правдивые сведения о себе. На этом погорел выдвиженец коммунистов Александр Дивинский, которого уже сняли с выборов. Да, он мог не придать значения факту судимости, тем более, что речь идет о налоговом прегрешении, но все же оно подпадало под действие Уголовного кодекса. А вот бывший помощник губернатора Юрия Лодкина Сергей Антошин, напротив, указал, что имеет судимость, и к нему, думаем, у избирательной комиссии претензий не возникнет.

Напомним, что Хвича Сехелашвили в декабре прошлого года заявил, что воинские части нужно выселить из Брянска, так они якобы мешают развитию города. Если выяснится, что подвинуть российскую армию пытался человек с сомнительным паспортом гражданина России, тогда скандал приобретет иную окраску.

В декабре прошлого года губернатор пригласил депутата, чтобы обсудить с ним генплан Брянска, хотя Сахелашвили даже не возглавляет рабочую группу, которая разрабатывает этот документ, а является лишь заместителем ее руководителя. А в мае Хвича Сахелашвили удостоился еще одной аудиенции у губернатора - на этот раз речь шла о благоустройстве Бежицкого района.

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

3 ноября 2016 Брянские единороссы поздравили Глинищевскую гимназию №1 с 15-летием

25 октября 2016 Брянские депутаты будут искать пропавшую воду

13 апреля 2016 Брянских коммунальщиков заставят восстановить разбитый асфальт дворов

25 марта 2016 Брянск будут отчаянно чистить и красить целый месяц

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

12:13, 9 декабря 2016

В Петербурге при получении взятки задержали полковника МВД

12:09, 9 декабря 2016

«Ростелеком» отразил кибератаки на пять крупнейших банков РФ

11:52, 9 декабря 2016

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз

Последние новости

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:43, 9 декабря 2016

Цена проездного в Брянске выросла до 350 рублей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->