Наверх

30 июля 2014, Среда, 09:22

Брянская прокуратура потребовала открыть доступ к навлинскому пруду

0Брянская прокуратура потребовала открыть доступ к навлинскому пруду

Жители поселка Вздружное Навлинского района обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру: им  перекрыли доступ к пруду на реке Думча в поселке Кукуевка.

Прокуратура и специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям провели проверку обращения. Пруд площадью 60 гектаров в соответствии с законодательством является объектом общего пользования и включен в перечень рыбопромысловых участков. Однако и сам пруд и его береговую полосу передали в аренду на срок 49 лет, а затем и в субаренду. «Хозяева» поставили сторожей и отгородили водную гладь забором и сеткой, запретив сюда доступ простолюдинам. 

Глава администрации Навлинского района и директор директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Василий Ишуткин, когда прокуратура внесла представление об устранении нарушений водного законодательства, никаких мер не приняли. Потому природоохранный прокурор обратился в Навлинский районный суд, требуя признать незаконным заключение договоры пруда, являющегося собственностью государства. Прокуратура требует, чтобы  субарендатор открыл доступ граждан к пруду, где они имеют право бесплатно ловить рыбу.

Очевидно, суд должен указать губернатору Николаю Денину и на то, что навлинские чиновники, а также отдельно взятый Василий Ишуткин не соизволили отреагировать не требование прокуратуры, из-за чего государство теперь вынуждено тратиться на судебный процесс.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

10 июля 2020, Пятница, 21:48

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

Песни «Брянский лес» и «Поговори со мною, мама» в исполнении юной брянской певицы Юлии Малиновой прозвучали в эфире интернет-радио «Империя музыки» и покорили слушателей

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

153 queries in 0,150 seconds