Выбор редактора

30 июля 2014, Среда, 15:00

Мародер Коломойский заработает на бронежилетах и разорении заводов

Мародер Коломойский заработает на бронежилетах и разорении заводов

МВД Украины решило приобрести у компании «Авиас», которую контролирует губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, бронежилеты и каски на 55 с лишним миллионов рублей. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». Таким образом, главный мародер майдана и гражданской войны может записать в свой гроссбух еще одну добычу на крови. 

Министерство заказало две тысячи бронежилетов, каждый из которых обойдется в 18387 гривен – более 50 тысяч рублей. Однако производитель и комплектация неизвестны, потому вполне может получиться, что бронежилеты снова окажутся «картонными».

«Авиас» Коломойского - крупнейший поставщик топлива государственным предприятиям, за полугодие компания выиграла тендеров почти на полмиллиарда гривен. Предприятие «Темп-3000», которое тоже предлагало МВД бронежилеты, причем более дешевые, оказалось за бортом: закупки среди людоедов проводятся по майдан-правилам.

Однако не только за счет касок и бензина обогащается на войне мародер Коломойский. В Сумах на грани разорения оказался крупнейший завод «Сумыхимпром», где работают 4500 человек. Даже местный сайт, поддерживающий новый киевский режим, заподозрил измену: «Политика в отношении «Химпрома», проводимая сегодня правительством Яценюка (в котором, кстати говоря, в кои-то веки собрались экономисты европейского и мирового уровня), вызывает недоумение».

Наивное высказывание про экономистов «мирового уровня» не может не напомнить известное хвалебное высказывание о первом советском правительстве – якобы «самом интеллектуальном в Европе». Неслучайно ведь Украину образца 2014 года сравнивают то с Россией 1991 года, то с Россией 1917 года. Но суть все же не в этом, а в возне вокруг завода, который кормит значительную часть Сум. По сути его, пытаются разорить, чтобы передать в нужные руки, как днепродзержинское госпредприятие «Цирконий». Туда прислали нового управленца Игоря Самошоста, который связан с Коломойским. Рабочим перестали выдавать жалованье, подталкивают к увольнениям. Мародеров не интересует дальнейшая судьба предприятии, им важно поживиться сейчас, пока идет война, пока вода мутна. Чтобы спокойно перевести капиталы за океан. Собственно, такое мародерство и доказывает, что Коломойский и ему не подобные не верят в долговечность нового режима, у которого все руки уже в крови.

«Олигарх Коломойский жаждет  банально ограбить Донбасс под видом борьбы со «спонсорами сепаратистов». Похоже, нынче олигарх Коломойский решил играть роль второго Лазаренко  при президенте Порошенко. Только кулуарно. Являясь всего лишь губернатором Днепропетровской области, Коломойский влияет на кадровые решения президента. В частности –уже намеривается посадить своих людей губернаторами Луганской и Донецкой областей. То есть – фактически взять под контроль административную машину региона. А с ней – и финансовые потоки», - пишет украинский журналист-международник Виктор Гончарук. 

Ему вторит еще украинский публицист Владимир Головков:

«Премьер министр Украины Арсений Яценюк анонсировал очередную авантюру государственного масштаба, самую крупную приватизацию за годы независимости страны. тут на первый план как раз выходит бизнесмен в одном лице еще и губернатор Днепропетровской области И. Коломойский. Почему именно Коломойскому сейчас выгодно скупать украинские госпредприятия? Во первых сейчас как мы разобрались самая низкая стоимость активов так как в стране военный конфликт, а у Игоря Валерьевича есть военизированные подразделения, его люди представлены в вертикале власти, даже губернатор Одесской области Палица это его креатура и он даже этого не скрывает. Сейчас он с легкостью выигрывает тендеры для поставки топлива для армии через подконтрольную ему структуру Укрнафта, крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины, которая имеет самую высокую выручку 15 млрд грн., а зарплаты почему-то на предприятие у персонала иногда очень низкая, да такие, что, читая отзывы в интернете, хочется плакать».

А он смеется. Здоровым людоедским смехом.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->