Выбор редактора

29 июля 2014, Вторник, 18:04

Украинцам приказали готовить буржуйки

Украинцам приказали готовить буржуйки

Власти Сумской области призвали население устанавливать котлы, буржуйки и приводить в порядок печи, если у кого-то они еще сохранились. Иначе зимой несдобровать. 

Еще в конце июня сумской губернатор Владимир Шульга, который прославился своим призывом бойкотировать российские товары, создал кризисный энергетический штаб. Сумские штабисты должны придумать, как добывать тепло из подсобного материала и с помощью неких высоких технологий. Из технологии придумали только буржуйки и печи. Точнее, вспомнили, как они выглядят. 

За дело взялся бывший председатель Сумского областного совета Марк Берфман, который нынче выступает как эксперт по буржуйкам. Он предупредил, что газа не будет долго, сумчане поняли: не будет до той поры, пока Украина не набьет шишек в попытках стать членом Евросоюза. Иначе говоря, приготовились покупать уголь, дрова и даже кизяк. Население потребляло 480 миллионов кубометров газа, и чтобы его заменить кизяком или торфом, потребуется покрыть смрадом всю Сумскую область.

Руководителям предприятий подсказали, что делать в том случае, если поставки природного газа сократят. Придумали пока одно: школьников и студентов будут обучать дистанционно. То есть мерзнущий профессор по интернету будет объяснять студентам, почему в плохой и северной  России тепло, а в хорошей и почти южной Украине надо стучать зубами, разгрызая гранит науки. Однако националистическая бандеровская идеология и «европейский путь» превыше всего, потому нужно потерпеть ради демократических ценностей. Потом будут и кофе, и «какава», и Голливуд под Жмеринкой.

Однако не исключен путь репараций и контрибуций на почве утраты территорий. Эксперт Брефман где-то раздобыл данные о том, что Украина раньше была на самом деле не Украиной, а Сибирью и добывала в год по 70 миллиардов кубометров газа, причем перекачивала его в ненавистную Россию. Потом незалежная перестали быть Сибирью, но вполне может потребовать возврата газа, который качали 40 лет назад, причем с процентами.

Вероятно, России предъявят счет за последнюю тысячу лет, во время которых она не только пользовалась чужим именем, забрав его у Киевской Руси, но также нещадно эксплуатировала предков Яроша, Тягныбока и Брефмана.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->