Наверх

28 июля 2014, Понедельник, 19:27

Китайцы будут вкладывать в Крым, невзирая на возражения США и ЕС

Китайцы будут вкладывать в Крым, невзирая на возражения США и ЕС

Китайские деловые люди будут вкладывать свои капиталы в коммерческую жилую недвижимость и порты Севастополя, они не видят проблем в сотрудничестве с новым субъектом федерации, заявил сегодня в Севастополе председатель совета директоров гонконгской инвестиционной компании Calm Sea Global LTD Шоухан Чэн после встречи с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

«Крыминформ» приводит слова бизнесмена:

− Мы много говорили с губернатором о тех сферах, в которые городская власть хотела бы получить инвестиции. У наших бизнесменов есть большой интерес к Севастополю − городу который имеет богатую историю и экономический потенциал, а так же к Крыму. Когда был мальчишкой,  то много читал о героической истории Севастополя. Поэтому чувствую  себя как дома. Рынок Китая уже тесный, нам нужно искать новые шансы и возможности за рубежом, в частности, в России, в Крыму и Севастополе.

Шоухан Чэн сказал, что компания обычно вкладывает не менее 50 миллионов долларов, и теперь  им осталось только изучить местный рынок, выбрать сферы приложения капитала и договориться с властью Севастополя. По его словам, гонконгские бизнесмены интересуются Керченской паромной переправой и  могут работать здесь со своими паромами.

Отвечая на вопрос журналиста, не испугает ли китайских инвесторов, что далеко не все в мире признают российский статус Крыма и Севастополя, он сказал:

− У нас грамотные коммерсанты, мы хорошо знаем ситуацию во взаимоотношениях России и Украины. В Крыму люди спокойно живут, работают, можно по улицам ночью безопасно ходить. В других странах я этого себе позволить не могу.

Китайцы демонстрируют, что придерживаются не надуманных «международных законов», многие из которых в действительности представляют собой правила для защиты интересов мирового жандарма, а прежде всего здравого смысла в экономике. Нет сомнения, что и мировое сообщество, утомленное тюремными правилами, которые выдаются за условия демократии, рано или поздно оценит китайские принципы экономической свободы.

Тем временем

Пресс-служба Севастопольстата удивила известием об очень быстром наращивании сотрудничества с Турцией. В страны Европейского союза Севастополь экспортировал 15,5 процента товаров, а в Турцию − 43,6. Речь идет о недрагоценных металлах и изделиях из них, а также продукции машиностроения и электротехники.  Иначе говоря, турки очень быстро заполнили нишу, которую образовали своим уходом европейские компании. Турцию так долго кормили обещаниями принять в Евросоюз, что она окончательно избавилась от иллюзий. Как убеждены эксперты, сотрудничество этой страны с Крымом стало фактическим признанием воссоединения полуострова и России. 

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники взмолились о замене мухобоев на полицейских

25 июня 2024, Вторник, 06:17

Брянские чиновники взмолились о замене мухобоев на полицейских

Брянские чиновники взмолились: они просят заменить частных охранников, которых народ прозвал мухобоями, на полицейских

Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

25 июня 2024, Вторник, 01:45

Военный эксперт: после Севастополя под удар может попасть Брянщина

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что после Севастополя под удар ВСУ может попасть его родная Брянская область

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране