Наверх

23 июля 2014, Среда, 13:53

Жены и матери украинских солдат пригрозили Киеву

Жены и матери украинских солдат пригрозили Киеву

Жены и матери мужчин, которых майдан-режим призвал в ряды карателей, перекрыли дорогу на Петропавловской улице в центре Сум. Они требовали вернуть детей родителям, а мужей – женам. 

На одном из плакатов значилось: «Мой муж в армии 4 месяца. Навсегда?»

Примечательно, что сумские журналисты ухитрились не заметить акции протеста – о ней сообщило радио «Свобода». Ничего удивительного в этом нет – власти Сумской области подогревают бандеровские настроения и ненависть к России. Именно здесь, несмотря на близость  брянского участка границы, еще несколько месяцев назад  чиновники заговорили о бойкоте российских товаров, именно в Сумах через день местные СМИ пугают людей страшилками о том, что на город якобы собираются напасть российские войска.

Невзирая на протесты женщин, Сумской горсовет обратился с призывом помочь карателям: «Твой собрат в украинской армии. В окопе, в палатке, под открытым небом защищает целостность Украины, мир и покой в твоем доме. Поддержи своего брата, товарища, соседа, коллегу!»

Чего хотят? Денег хотят. Чтобы потом снова разворовать их. 

Сегодня митинговали женщины и в Ивано-Франковской области. Они вышли к воинским частям и военкоматам. Их мужчины получили повестки и будут мобилизованы, причем власти не хотят знать, чем будут жить их семьи. Женщины пригрозили отправиться в Киев, если власти их не услышат.

Тем временем

Депутаты Рады сегодня заявили, что Украина должна стать ядерной страной. Проект постановления о заявлении Верховной Рады Украины «по восстановлению Украиной статуса ядерной державы» зарегистрирован в парламенте 23 июля. Инициаторами законопроекта выступили Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Олег Осуховский, Игорь Сабий. Очевидно, бендеровцам неведомо, что Украина никогда не была ядерной державой − такой страной был только Советский Союз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Игорь Стрелков призвал громить украинские войска со стороны Брянской области

25 сентября 2022, Воскресенье, 01:37

Игорь Стрелков призвал громить украинские войска со стороны Брянской области

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков призвал громить украинские войска со стороны Брянской, Курской и Белгородской областей

Mash сообщил, что в Брянской области планируют мобилизовать 1500 человек

24 сентября 2022, Суббота, 18:11

Mash сообщил, что в Брянской области планируют мобилизовать 1500 человек

Телеграм-канал Mash назвал число военнообязанных, которых планируется мобилизовать в Брянской области

В Брянске молодежь приняла участие в «Детишнике+»

24 сентября 2022, Суббота, 15:18

В Брянске молодежь приняла участие в «Детишнике+»

В ходе встречи педагоги технологии и дополнительного образования проведут прикладные мастер-классы по ЗОЖ

Из Клинцов отправились в учебные центры автобусы с мобилизованными гражданами

24 сентября 2022, Суббота, 08:15

Из Клинцов отправились в учебные центры автобусы с мобилизованными гражданами

Из Новозыбкова, Клинцов и Почепа Брянской области мобилизованных граждан отправили в учебные центры

В Красной Горе за 2,2 млн рублей обновили здание детской музыкальной школы

24 сентября 2022, Суббота, 07:57

В Красной Горе за 2,2 млн рублей обновили здание детской музыкальной школы

В поселке Красная Гора завершен капремонт здания детской музыкальной школы. Он обошелся бюджету в 2,2 миллиона рублей