Наверх

21 июля 2014, Понедельник, 07:20

Партнеры брянского «Мираторга» могут не пустить Путина на встречу G20

0 Партнеры брянского «Мираторга» могут не пустить Путина на встречу G20

Власти Австралии пригрозили заблокировать участие президента Владимира Путина в ноябрьской встрече G20, если Россия не поможет провести расследование крушения «Боинга-777». 

О возможном запрете заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Financial Times приводит его слова: «Мы — уважающая себя страна, и очевидно, хотим, чтобы посещающие нашу страну проявляли добрую волю по отношению к ней, поступали правильно по отношению к ней». 

До того туземец Эбботт успел заявить, что Россия поставила ополченцам зенитно-ракетный комплекс, из которого сбили самолет. Из далекой туземии хорошо видно, откуда берут вооружение ополченцы, но нельзя рассмотреть действия украинских фашистов, которые обстреливают из артиллерии мирные кварталы.

Австралия – уже почти родная страна для жителей Брянской области. И уж точно родная для коров и быков породы абердин-ангус, которых десятками тысяч завозила оттуда, из-за моря, на брянские поля и луга  фирма «Мираторг». Эта компания миллиардами рублей поддержала экономику большого острова, претендующего на звание континента. Соответственно, было поддержано и правительство Австралии, глава которого смеет теперь угрожать Владимиру Путину.

Но за президента России можно не беспокоиться: такие угрозы он слышит не впервой. А вот за кого обидно, так это за брянских буренок и российских ученых, которые напрочь проиграли австралийским, даже не вступив в игру. Оказывается, те коровы, которые сотнями лет бродят по нашим лугам, неправильные, они не оправдали надежды мясников, кинувшихся закупать абердин-ангусов в Астралии и США. Животноводы тоже, очевидно, не вывели нужных пород. А может, селекционеров даже не просили показать нужный скот. 

Проект «Мираторга» в Брянской области считается крупнейшим в отрасли мясного скотоводства страны. Несколько лет назад при поддержке государства компания получила около 26 миллиардов рублей кредита, часть которого и потратила на поддержку хозяйства далеких австралийцев и не менее далеких американцев.

Но теперь австралийские чиновники так окрепли за счет российских миллиардов, что позволяют себе, по сути, оскорблять российского президента. Кто бы мог подумать, как далеко заведет недальновидная экономическая политика!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

12 июля 2021, Понедельник, 20:41

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

У брянского депутата Госдумы Николая Валуева появился шанс защитить от штрафа президента России Владимира Путина. И Валуев обязан воспользоваться этим шансом

К антипрививочникам чиновники стали приходить на дом

11 июля 2021, Воскресенье, 12:06

К антипрививочникам чиновники стали приходить на дом

В администрации заявили, что важно поговорить с соседями о важности вакцинации

Брянскую область заполонили картинами жуткого революционного рая

9 июля 2021, Пятница, 06:01

Брянскую область заполонили картинами жуткого революционного рая

Брянские коммунисты заполонили город газетами, в которых рекламируется социалистический рай. Большевики призывают вернуться туда