Наверх

19 июля 2014, Суббота, 17:07

Украинцы снова истерично оповестили о танках в Брянской области

0 Украинцы снова истерично оповестили о танках в Брянской области

В Брянской области всего в полутора километрах от границы есть танки на платформах, с оттенком истерики заявил командир информационного центра совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Стоит напомнить, что бравые вояки майдана не в первый раз впадают в панику от собственных же новостей и не впервые пугают украинцев тем, что на них якобы вот-вот нападет Россия.

Напомним, в конце марта за брянским участком границы местные жители наблюдали трагикомические сцены. К пункту пропуска «Новые Юрковичи» подгоняли свои танки как раз украинские военные, причем некоторые экземпляры тащили на тросах. Житель Климовского района Брянской области рассказал тогда «Брянским новостям»:

— Украинцы «отжигают», аж смешно. Доставили сюда пять танков. Причем три из них  притянули двумя другими — видно, не заводились. Окопали их, все вроде нормально, но в итоге один загорелся.

Однако вовсе не состояние собственной техники повергло в панику СНБО Украины, а другие призраки. О них Лысенко рассказал гражданам незалежной:

— Неподалёку от населенного пункта в Брянской области, в полутора километрах от украинской границы, напротив участка Черниговского отряда военные вооруженных сил России соорудили боевой лагерь и обустраивают огневые позиции для военной техники. На этом же направлении зафиксировано движение тягачей с самоходной артиллерийской установкой и танками на платформах.

Какой «населенный пункт»? Почему российские границы должны быть оголены в то время, когда Украина охвачена гражданской войной, бравый воин Лысенко не пояснил.

Однако на этом идеологическая машины майдана не остановилась. Ее вовремя заправляют пропагандистским топливом. Завтра, например, в Чернигове  десяток – другой человек, проведут антироссийский митинг. Месяц назад что-то подобное уже было. Народу собралось мало, однако тем лучше Коломойскому и другим толстосумам: меньше платить организаторам.

Тем временем внутри майдана зреет  «измена». Представитель его «самообороны» выступил с заявлением о  том, что надо бы отныне народному возмущению придать новую форму, однако произошло непредвиденное. Когда представитель «сотен» зачитывал бумагу, майданисты начали потасовку между собой, которая закончилась выстрелом в небо. Накануне при схожих обстоятельствах был ранен мужчина.

Естественно, в условиях внутреннего раскола режиму Порошенко нужно нагнетать страсть на границе, чтобы отвлечь внимание украинцев от катастрофы в экономике и государственном устройстве Украины. И от рассказов простых украинских солдат, которых спасают в России. О этом рассказывает видеосюжет.                           



Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

12 июля 2021, Понедельник, 20:41

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

У брянского депутата Госдумы Николая Валуева появился шанс защитить от штрафа президента России Владимира Путина. И Валуев обязан воспользоваться этим шансом