Наверх

18 июля 2014, Пятница, 06:04

Полиция поймала беглую зечку, укравшую 450 тысяч у брянских стариков

0 Полиция поймала беглую зечку, укравшую 450 тысяч у брянских стариков

Сотрудники брянской полиции задержали сбежавшую из исправительной колонии уроженку Ярославля, которая под видом соцработницы прикарманила сбережения брянских стариков.

Так, в ноябре прошлого года за помощью к стражам порядка обратился 78-летний житель областного центра, ставший жертвой аферистки. Правоохранителям старичок рассказал, что «сотрудницу пенсионного фонда» повстречал на улице – она предложила дедушке получить якобы причитающиеся ему по закону дополнительные денежные компенсации.  Обрадованный пенсионер согласился открыть в банке счёт, на который положил все свои деньги – почти 250 тысяч рублей. Дамочка оформление документов и переговоры с банковскими работниками взяла на себя, а деду оставалось только расписаться в нужной графе и получить сберегательную книжку, где была указана сумма – 370 тысяч рублей.

Дома, изучив документы, пожилой мужчина обнаружил, что у него на счету – лишь 3700 рублей: мошенница аккуратно пририсовала к напечатанной в сберкнижке сумме ещё два ноля, а стариковские деньги забрала себе.

Сыщикам удалось выйти на след предполагаемой преступницы. В ходе следствия выяснилось, что 37-летняя уголовница по тому же сценарию провернула ещё одну аферу, похитив 200 тысяч рублей у 79-летней бабушки. Судима беглая зечка была за такие же преступления. 

Сейчас женщине предъявлено обвинение по статье «Мошенничество» — в ближайшее время она отправится досиживать прежний срок, к которому теперь могут «накинуть» ещё пять лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске обратились к очевидцам ДТП с перевернувшейся легковушкой

19 апреля 2021, Понедельник, 08:59

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с перевернувшейся легковушкой

Жительница Брянска в интернете обратилась к очевидцам ДТП возле поворота на посёлок Тешеничи, где 18 апреля легковой автомобиль перевернулся после столкновения с другой машиной

В Брянске потушили горевший балкон в доме на проспекте Станке Димитрова

19 апреля 2021, Понедельник, 08:25

В Брянске потушили горевший балкон в доме на проспекте Станке Димитрова

В Брянске накануне вечером потушили горевший балкон квартиры дома на проспекте Станке Димитрова. О происшествии рассказали местные жители

В Брянске в парке Железнодорожников повалили портреты ветеранов

19 апреля 2021, Понедельник, 08:07

В Брянске в парке Железнодорожников повалили портреты ветеранов

В Брянске в парке Железнодорожников повалили портреты ветеранов, установленные вдоль аллеи

Арестованным за коррупцию брянским чиновникам продлили срок ареста до конца мая

19 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Арестованным за коррупцию брянским чиновникам продлили срок ареста до конца мая

Срок следствия был продлен до 8 месяцев, фактически до конца мая, на этот же срок продлили и меру пресечения

Две улицы Володарского района в Брянске погрузились во тьму

18 апреля 2021, Воскресенье, 22:31

Две улицы Володарского района в Брянске погрузились во тьму

Улицы Володарского района Брянска погрузились во тьму, пожаловались горожане