Выбор редактора

15 июля 2014, Вторник, 20:41

Украинцы заявили, что военные выгнали из Крыма скворцов

Украинцы заявили, что военные выгнали из Крыма скворцов

Триста розовых скворцов прилетели из Крыма в Херсонскую область. Причем такое решение они приняли из антимилитаристских соображений, заявили украинские журналисты после правильной беседы с директором известного заповедника «Аскания-Нова» Виктором Гавриленко. Правда, пока перелет проводился без жовто-блакитного флага, но патриотизм пернатых растет.

Обычно скворцы гнездятся на Керченском полуострове, а тут  целых триста птичек, занесенных в Красную Книгу Украины, решили сменить место жительства.

Виктор Гавриленко решил, что мигранты возвращаться домой не собираются, причем директор невольно указывает на одну из причин этого - в Херсонской области много саранчи и других насекомых, которыми птицы питаются. Слова Гавриленко о том, что триста скворцов прилетели в заповедник, украинская газета истолковывает так:

- Вероятнее всего, бежать из Крыма розовых скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот “краснокнижные” птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише. И вернутся ли они на полуостров вообще – вопрос, как говорится, открытый. 

Опросить самих скворцов, конечно, затруднительно, но украинские журналисты твердо знают, не побывав в Крыму, что там все трясется, дрожит и наполнено военной злобой. Да и вообще, скворцы за майдан и Коломойского, а также за ассоциацию с Евросоюзом и Псаки.

Такого рода экзотических заявлений на Украине все больше. Всем запомнилось обещание Петра Порошенко платить каждому карателю по тысяче гривен в сутки, а также его заверение, что Донецк и Луганск он одолеет за несколько часов. Потом уверяли, что не перекрывали Северо-Крымский канал, потом стали твердить, что ополченцы убивают не только мирных жителей, но и самих себя. Теперь добрались до скворцов, сделав из них, по сути, сторонников майдана и европейского пути развития. Не исключено, что птички скоро будут выступать в Раде на чистой мове и требовать, чтобы Тягныбок и Порошенко сажали москалей на гиляку.  

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->