Выбор редактора

14 июля 2014, Понедельник, 19:40

Украинцы испугались отдыхать в своем Херсоне и поехали в Крым

Украинцы испугались отдыхать в своем Херсоне и поехали в Крым

Из Чернигова до Симферополя пустили поезд №252. Вопреки  майдановским страшилкам о  том, что в Крым украинцев не пускают, а если пускают, то живым оттуда возвратиться трудно, на отдых поехали как раз туда. А вот в украинском Херсоне отдыхать боятся.

Доказательство тому – репортаж черниговской газеты "Весть". Предлагаем публикацию украинских журналистов, которая доказывает, что наши соседи не желают прислушиваться к страшилкам и запретам своих правителей, нагнетающих ненависть между народами. 

Часто от черниговцев можно услышать: «Куда поедешь отдыхать, в Крым?» — «Ты, что! Ноги моей там не будет. В украинский Крым бы поехал, но не в русский». По всеукраинским телеканалам показывают пустынные крымские пляжи. Действительно ли жители Чернигова отказываются ехать в Евпаторию, Керчь, Алушту на отдых? Пошли к поезду Чернигов-Симферополь.

 

6 июля, воскресенье. В 12.52 симферопольский отправляется, в 12.30 его подают на посадку. Народ с тяжелыми сумками спешит к своим вагонам. Много провожающих.

 

 — Еду в санаторий в Скадовск (Херсонская область) не до конечной, — рассказывает Влада Данивская, ученица Черниговской школы №1. — Отправляюсь по путевке от соцстраха. Дали на папиной работе. Он у меня коммунальщик. Думаю, в Скадовске можно отдохнуть не хуже.

 

Из вагона выбегает пенсионер Анатолий Жиров.

 

 — Смотаюсь, сока в дорогу куплю, — говорит провожающей его бабушке.

 

— Это мой сват, — кивает на Анатолия Жирова черниговская пенсионерка Тамара Шумяцкая.— Едет домой, в Симферополь. Три месяца в Чернигове погостил. У него здесь дача, обрабатывал. Теперь возвращается. Когда приедет в следующий раз; не знаю. Говорит, в Крыму спокойно. Ему, крымчанину, опасаться нечего.

 

На перроне люди прощаются на неделю с родственниками, которые едут отдыхать.

 

— Мы направляемся в Керчь, — говорит черниговка Валентина. Она едет в Крым со своей дочерью Яной и 9-месячным внуком Максимом. — У нас там родственники живут, к украинцам относятся хорошо. Не боимся. Супруг там уже три дня отдыхает. Звонил и говорил, что вода хорошая, людей много, все кафе работают. Недельку там побудем и вернемся домой в Чернигов. Отдыхаем в Керчи практически каждое лето.

 

Найти тех, кто едет в крымский санаторий или на базу отдыха, не посчастливилось. Только к родственникам.

 

— Наша смена четвертого июля села в Киеве и поехала в Симферополь, — рассказывает Елена Чистяк, проводник последнего вагона поезда Чернигов-Симферополь. — В Чернигове сегодня в наш вагон село десять человек. Но в Киеве пополнится. Большинство будет ехать до конечной, до Симферополя. В основном едут в гости. В Крыму тихо, только российские флаги везде висят.

 

— А меня бы с сине-желтой ленточкой приняли? — показываю на свою сумку с патриотической ленточкой.

 

— Что вы, — отмахивается проводница. — Только с российскими.

 

В этот же день на этом же поезде уехал черниговец Денис Кухаренко. В гости к брату в Белую Церковь. Созвонились с ним, когда вернулся.

 

— В Киеве много народу село, — рассказывает. — Именно отдыхающих. Некоторые говорили, что им страшнее сейчас ехать на море в Херсонскую область, вдруг туда военные действия с Востока распространятся. Мол, на крымских курортах хорошо потому, что спокойно. И народу немного.

 

— Вагоны заполнены на 50-70 процентов, — подытоживает начальник Черниговского железнодорожного вокзала Тамара Ерошенко. — Это по Черниговскому региону — Чернигов, Нежин, Прилуки. Цена билетов разная, зависит от дня недели. В четверг 10 июля она будет 159 гривен, в пятницу 18-го — 171.

 

А вот поезд Чернигов – Москва ходит полупустым. На среду, 9 июля, билет в плацкартном вагоне стоит 724 гривны.

 

 В составе — пять вагонов. В Чернигове заполняется вагона два. Есть вагон, который идет пустым до Брянска. От конечной до конечной станции едут единицы. В большинстве пассажиры сходят в Брянске и Калуге. Людей, желающих поехать поездом в Россию, стало меньше, чем было до весны. Низкий пассажиропоток объясняют ситуацией в стране и тем, что в марте пустили автобус до Москвы.

 

Этот автобус ходит с 1 марта. «Чернигов-Москва» отправляется с центрального автовокзала через день. Перевозчик ДП «Пассер-вис». Цена билета — 350 гривен в одну сторону. Снижена, сначала проезд до российской столицы стоил 500 гривен. Перевозчики объясняют, снизили цену в связи с событиями в стране. Желающих поехать в Москву все меньше. Если на майские праздники автобус на 45 мест заполнялся, то после них — нет.

Фото: «Весть» 

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

20:49, 27 марта 2017

Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги

18:50, 27 марта 2017

На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком

17:49, 27 марта 2017

ГИБДД разгрузят от людей

21:30, 27 марта 2017

Порошенко обвинил Россию в намерении поссорить украинцев

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

20:40, 27 марта 2017

Дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон»

20:00, 27 марта 2017

Из берлинского музе украли 100-килограммовую монету

Последние новости

21:01, 27 марта 2017

В Брянске накажут четверых юных «революционеров»

20:52, 27 марта 2017

Благородный брянец растопил сердца чиновников 

20:22, 27 марта 2017

Власти Брянска затеяли опасный эксперимент

20:04, 27 марта 2017

Брянск прокопали на 7 метров вглубь 

20:00, 27 марта 2017

Добровольцы развесили в брянском лесу домики для летучих мышей

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->