Наверх

12 июля 2014, Суббота, 10:06

За брянской границей украинцы разоблачили фантомаса

За брянской границей украинцы разоблачили фантомаса

Анонимного, но очень страшного шпиона поймали  и разоблачили за брянской границей сотрудники Черниговского управления СБ Украины. Он обвинен в шпионаже и незаконном хранении оружия.

Как сообщила пресс-служба украинской опричнины, иностранец приехал на Украину под чужой фамилией и начал усиленно вербовать граждан для получения информации, составляющей государственную тайну. О том, что в черниговских деревнях полно гостайн, знают все жители Брянской области, частенько бывающие там у своих родственников. Состав горилки, покрой шароваров, способы добивания сельского хозяйства и методы выживания на тысячу гривен в месяц – все это наипервейшие государственные секреты, за которыми должен был охотиться россиянин, возможно, брянского происхождения. 

Чтобы замаскироваться, опытный шпион вступил в «Антикоррупционный комитет Украины» и вовсю начал использовать выданное ему удостоверение для сбора сведений о процветающей экономике и науке незалежной. Все эти тайны он потом намеревался «продать иностранным разведорганам». 

Впрочем, если речь идет о продаже, то смышленые украинские опричники, пожалуй, имеют дело с коммерсантом, а не с классическим шпионом. Ибо если он заслан из России, то должен был работать бесплатно. Получается, что его могли заслать из Львова или даже из Жмеринки. Причем, не какие-то тайные конторы, а ближайшие родственники, у которых заканчивалось сало.

 В общем,  шпиона, полного гостайн черниговских хуторов, задержали и разоблачили, поскольку в бумагах, которые ему принесли в виде свернутого рулона, похожего на туалетный, содержалось несколько килограммов сведений, разглашение которых было равнозначно краху незалежной. Более того, у шпиона нашли патроны и карабин, из которого он еще не успел выстрелить ни в одного героя майдана.

Об очередной победе опричников должно быть доложено президенту Порошенко, который обязательно наградит отличившихся как самоотверженных защитников процветающего государства, перенасыщенного гостайнами.

Имя шпиона до сих пор почему-то не названо. Возможно, оно тоже станет государственной тайной назависимой европейской страны, у которой заканчиваются булочки Нуланд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались

Брянцы должны спасти Францию от вшей

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ под запретом

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

5 сентября 2022, Понедельник, 20:30

Украинский генерал призвал перенести боевые действия к брянской границе

Украинский генерал Сергей Кривонос призвал Владимира Зеленского перенести боевые действия поближе к брянской границе − начать наносить удары по аэродромам Белоруссии