Наверх

12 июля 2014, Суббота, 10:06

За брянской границей украинцы разоблачили фантомаса

За брянской границей украинцы разоблачили фантомаса

Анонимного, но очень страшного шпиона поймали  и разоблачили за брянской границей сотрудники Черниговского управления СБ Украины. Он обвинен в шпионаже и незаконном хранении оружия.

Как сообщила пресс-служба украинской опричнины, иностранец приехал на Украину под чужой фамилией и начал усиленно вербовать граждан для получения информации, составляющей государственную тайну. О том, что в черниговских деревнях полно гостайн, знают все жители Брянской области, частенько бывающие там у своих родственников. Состав горилки, покрой шароваров, способы добивания сельского хозяйства и методы выживания на тысячу гривен в месяц – все это наипервейшие государственные секреты, за которыми должен был охотиться россиянин, возможно, брянского происхождения. 

Чтобы замаскироваться, опытный шпион вступил в «Антикоррупционный комитет Украины» и вовсю начал использовать выданное ему удостоверение для сбора сведений о процветающей экономике и науке незалежной. Все эти тайны он потом намеревался «продать иностранным разведорганам». 

Впрочем, если речь идет о продаже, то смышленые украинские опричники, пожалуй, имеют дело с коммерсантом, а не с классическим шпионом. Ибо если он заслан из России, то должен был работать бесплатно. Получается, что его могли заслать из Львова или даже из Жмеринки. Причем, не какие-то тайные конторы, а ближайшие родственники, у которых заканчивалось сало.

 В общем,  шпиона, полного гостайн черниговских хуторов, задержали и разоблачили, поскольку в бумагах, которые ему принесли в виде свернутого рулона, похожего на туалетный, содержалось несколько килограммов сведений, разглашение которых было равнозначно краху незалежной. Более того, у шпиона нашли патроны и карабин, из которого он еще не успел выстрелить ни в одного героя майдана.

Об очередной победе опричников должно быть доложено президенту Порошенко, который обязательно наградит отличившихся как самоотверженных защитников процветающего государства, перенасыщенного гостайнами.

Имя шпиона до сих пор почему-то не названо. Возможно, оно тоже станет государственной тайной назависимой европейской страны, у которой заканчиваются булочки Нуланд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару