Выбор редактора

12 июля 2014, Суббота, 13:45

Брянский водитель выгнал из маршрутки инвалида по зрению

Брянский водитель выгнал из маршрутки инвалида по зрению

Случай  прибыльного хамства  произошел вчера на набережной в Брянске. Водитель маршрутки при поддержке пассажиров выгнал из салон инвалида по зрению Галину Грищенкову.

Она рассказала «Брянским новостям»

- Остановилась маршрутка номер 1. Вышли два человека. Но как только я зашла в салон, водитель заявил, что не повезет меня. Он знал, что у меня проездной. Это у них уже в порядке вещей - не останавливать тем, у кого, как они предполагают, есть проездные. Но дело в том, что речь идет о  маршрутках, в которых имеют право ездить льготники. Меня, инвалида по зрению, заставили выйти...

Водитель с издевкой заявил: «Перегруз». Маршрутки  принадлежат троллейбусному управлению. Галина говорит, что много раз слышала,  как перевозчики открыто высказывали недовольство и проезжали мимо пожилых людей, хотя салон был полупустой:

- Но такого наглого водителя я еще не встречала. Он сказал, что сзади троллейбус идёт - утешил. Зачем я туда залезла? Знала же, что опять выскажет, как мы им надоели. Только в этот раз он в такой форме отказал, что я осталась виновата.Пассажиры сначала помалкивали, а потом встали на сторону водителя. Хотя к этому времени уже четыре человека вышли, маршруточник сказал, что принципиально не поедет. Пассажиры тоже стали требовать, чтобы я вышла. Но я вышла только тогда, когда об этом вежливо попросил полицейский. В разговоре со мной полицейские были полностью на моей стороне и сказали, что наглость водителей растет.

 

Я пришла домой с головной болью. Поплакала. Не сяду больше на эти маршрутки номер 1.

 

Но дело уже не только во мне. Они ведь стариков на остановках игнорируют. А однажды в 84 маршрутке, где тоже разрешено ездить льготникам, водитель рявкнул на пожилую женщину, показавшую льготный проездной: «Как вы надоели

Разменять совесть на 14 рублей? Обидеть человека, который и без того чувствует себя наказанным? Племя шариковых растет сообразно росту проездных тарифов и бездействия властей, которые обязаны контролировать все, что происходит на дорогах.

Фото: Галина Грищенкова

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 В Брянске продлили маршрут 76

6 декабря 2016 Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

6 декабря 2016 В Брянске резко сократилось число маршруток

29 ноября 2016 Брянские маршрутчики стали бороться с неряхами философией

2 ноября 2016 Брянских маршрутчиков отдали под суд  автодорожного надзора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->