Наверх

11 июля 2014, Пятница, 15:35

Парки Брянска преобразят до неузнаваемости

Парки Брянска преобразят до неузнаваемости

Маленькие брянские парки власти решили превратить в место больших экспериментов. В городской администрации рассмотрели  проекты благоустройства парков «Первомайский», имени А.С. Пушкина и «Металлургов» в Бежицком районе, а также  «Олимпийского» в Фокинском районе.

Проекты предложили шесть архитектурно-дизайнерских фирм. «Первомайский», по мнению архитектора, должен принять огромную зону аттракционов, здесь может появиться крытая сцена, а молодежь будет кататься на скейтах, велосипедах и роликах. 

Парк имени Пушкина, напротив, видится архитектору местом для тихого отдыха мам с малышами или пенсионеров. Здесь поселятся сказочные персонажи, каждая из зон будет соответствовать сюжету той или иной сказки. 

Задний фасад кинотеатра «Победа» предлагают использовать как место для проведения литературных вечеров и академических концертов. Решили, что нужно небольшая площадка для детей ясельного возраста. Такая расстановка сил позволит соблюсти полярность «Первомайского» и «Пушкинского», которые расположены друг напротив друга и не должны конкурировать в борьбе за отдыхающих.

За основу концепции благоустройства парка «Металлургов» автор взял  его название. В оформлении территории использованы изделия металлургической промышленности − скамейки, фонари, урны, декоративные элементы. Для ухоженности парку не хватает опрятных зелёных насаждений, красивых клумб и фонтана. Комиссия поддержала предложение художника-дизайнера Александра Панченко.

Проект парка «Олимпийский» вызвал нарекания. Здесь  авторы хотят поставить «пирамиды фараонов», «Эйфелеву башню» и прочие чудеса, но это не понравилось критикам. Дизайнерам предложили обратиться за помощью к специалистам БГИТА, которые совсем недавно представляли проект ландшафтного благоустройства на олимпийскую тематику. 

Обсуждение проектов одновременно позволяет отвлечь внимание общественности от того, что самих парков и скверов в Брянске становится все меньше, а их площадь крадут. Можно втискивать фонтаны и Эйфелевы башни в оставшиеся зеленые уголки, но и эти проекты могут стать завуалированным наступлением на оставшиеся парки, которые уже сейчас своими размерами не тянут на них.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию

2 октября 2022, Воскресенье, 01:27

Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию

Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию. Причину такого решения он пояснил «Брянским новостям»

В Киеве пригрозили захватить Брянскую область и 300-километровую полосу России

2 октября 2022, Воскресенье, 01:18

В Киеве пригрозили захватить Брянскую область и 300-километровую полосу России

Украинские нацисты выступили с очередными «мриями», пригрозив захватить Брянскую, Белгородскую и другие области, создав на территории России 300-километровую «буферную зону безопасности»

В Брянской области насчитали 207 тысяч пенсионеров старше 65 лет

1 октября 2022, Суббота, 18:33

В Брянской области насчитали 207 тысяч пенсионеров старше 65 лет

При этом долгожителей, живущих более 90 лет, в области насчитывается 7 тысяч 800 человек

В Брянской области студенты коммерческих вузов не попадут под мобилизацию

1 октября 2022, Суббота, 15:26

В Брянской области студенты коммерческих вузов не попадут под мобилизацию

В Брянской области не попадут под частичную мобилизацию студенты коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

1 октября 2022, Суббота, 14:00

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины, озадачившую горожанина. Также отмечается, что на вокзале усилили меры безопасности