Наверх

10 июля 2014, Четверг, 20:16

Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

Власти Сумской области заявили, что сократят использование российского газа на четверть, а то и вовсе наполовину. В то же время Киев уже сдался – здесь просят у Москвы продать хотя бы 6 миллиардов кубометров топлива.

Сумчане  ударились в творческий поиск, волны которого пересекают даже брянскую границу, откуда украинцы еще интенсивнее стали вывозить дешевый по их меркам бензин. К 18 июля сумские кулибины  из разных служб обязаны совершить переворот в науке и доложить областному начальству, как можно сократить потребление ненавистного москальского газа. Первый заместитель сумского губернатора Виктор Чернявский признал, что сложности из-за дефицита вражеского топлива уже сказались трудностями в экономике, но, как заявил президент Петр Порошенко, «зато каков патриотический подъем»! Пока неизвестно, каким способом патриотизм будут переплавлять в топливо, но поиски идут вовсю – ищут нечто альтернативное. Чернявский приказал состряпать графики, из которых он поймет, кто и сколько газа сжигает. Кроме того, начнут отключать нежилые помещения – крысам назло.

Тем временем «Нафтогаз» Украины решил  отключить Харьковскую ТЭЦ-5 и «Киевэнерго», поскольку эти предприятия задолжали за газ 2,6 миллиарда гривен. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, что поступают не из вредности: «В условиях газового противостояния с Россией задолженность представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности государства».

Газовой темой сегодня насмешил даже украинцев вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

− Мы нуждаемся в закупке 6 − 7 миллиардов кубометров газа, − заявил он. − Мы рассчитываем на то, что Россия продаст нам этот объем. На сегодняшний день я не вижу оснований, чтобы российская сторона не продала нам этот газ.

Похоже, Гройсман безосновательно не видит оснований.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

27 сентября 2022, Вторник, 01:36

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

Наконец-то обнародована цифра, которая доказывает, что жители Брянской области неимоверно обещали за время правления Владимира Путина

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

25 сентября 2022, Воскресенье, 14:27

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

Накануне глава Чечни предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств. Он отметил, что общее число силовиков составляет порядка 5 миллионов человек

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались