Наверх

10 июля 2014, Четверг, 20:16

Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

Власти Сумской области заявили, что сократят использование российского газа на четверть, а то и вовсе наполовину. В то же время Киев уже сдался – здесь просят у Москвы продать хотя бы 6 миллиардов кубометров топлива.

Сумчане  ударились в творческий поиск, волны которого пересекают даже брянскую границу, откуда украинцы еще интенсивнее стали вывозить дешевый по их меркам бензин. К 18 июля сумские кулибины  из разных служб обязаны совершить переворот в науке и доложить областному начальству, как можно сократить потребление ненавистного москальского газа. Первый заместитель сумского губернатора Виктор Чернявский признал, что сложности из-за дефицита вражеского топлива уже сказались трудностями в экономике, но, как заявил президент Петр Порошенко, «зато каков патриотический подъем»! Пока неизвестно, каким способом патриотизм будут переплавлять в топливо, но поиски идут вовсю – ищут нечто альтернативное. Чернявский приказал состряпать графики, из которых он поймет, кто и сколько газа сжигает. Кроме того, начнут отключать нежилые помещения – крысам назло.

Тем временем «Нафтогаз» Украины решил  отключить Харьковскую ТЭЦ-5 и «Киевэнерго», поскольку эти предприятия задолжали за газ 2,6 миллиарда гривен. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, что поступают не из вредности: «В условиях газового противостояния с Россией задолженность представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности государства».

Газовой темой сегодня насмешил даже украинцев вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

− Мы нуждаемся в закупке 6 − 7 миллиардов кубометров газа, − заявил он. − Мы рассчитываем на то, что Россия продаст нам этот объем. На сегодняшний день я не вижу оснований, чтобы российская сторона не продала нам этот газ.

Похоже, Гройсман безосновательно не видит оснований.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями