Наверх

10 июля 2014, Четверг, 20:16

Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

0 Украинские соседи брянцев откажутся от четверти российского газа

Власти Сумской области заявили, что сократят использование российского газа на четверть, а то и вовсе наполовину. В то же время Киев уже сдался – здесь просят у Москвы продать хотя бы 6 миллиардов кубометров топлива.

Сумчане  ударились в творческий поиск, волны которого пересекают даже брянскую границу, откуда украинцы еще интенсивнее стали вывозить дешевый по их меркам бензин. К 18 июля сумские кулибины  из разных служб обязаны совершить переворот в науке и доложить областному начальству, как можно сократить потребление ненавистного москальского газа. Первый заместитель сумского губернатора Виктор Чернявский признал, что сложности из-за дефицита вражеского топлива уже сказались трудностями в экономике, но, как заявил президент Петр Порошенко, «зато каков патриотический подъем»! Пока неизвестно, каким способом патриотизм будут переплавлять в топливо, но поиски идут вовсю – ищут нечто альтернативное. Чернявский приказал состряпать графики, из которых он поймет, кто и сколько газа сжигает. Кроме того, начнут отключать нежилые помещения – крысам назло.

Тем временем «Нафтогаз» Украины решил  отключить Харьковскую ТЭЦ-5 и «Киевэнерго», поскольку эти предприятия задолжали за газ 2,6 миллиарда гривен. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснил, что поступают не из вредности: «В условиях газового противостояния с Россией задолженность представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности государства».

Газовой темой сегодня насмешил даже украинцев вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

— Мы нуждаемся в закупке 6 — 7 миллиардов кубометров газа, — заявил он. — Мы рассчитываем на то, что Россия продаст нам этот объем. На сегодняшний день я не вижу оснований, чтобы российская сторона не продала нам этот газ.

Похоже, Гройсман безосновательно не видит оснований.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

12 июля 2021, Понедельник, 20:41

У брянского депутата Валуева появился шанс защитить президента Путина от штрафа

У брянского депутата Госдумы Николая Валуева появился шанс защитить от штрафа президента России Владимира Путина. И Валуев обязан воспользоваться этим шансом