Наверх

10 июля 2014, Четверг, 06:59

Главный враг брянского губернатора выступит с разоблачениями

0 Главный враг брянского губернатора выступит с разоблачениями

Бывший руководитель аппарата брянской обладминистрации Юрий Борисов записал интервью на телеканале «Рен ТВ Брянск», его можно будет посмотреть сегодня в 18.30. Борисов дает залп по брянскому губернатору Николаю Денину.

Это не первая попытка донести свое мнение до брянцев. В 2012 году бывший соратник Денина направил в администрацию президента письмо, попросив провести проверку деклараций о доходах главы региона. Речь шла о деталях продажи акций птицефабрики «Снежка». Письмо руководителю администрации президента Сергею Иванову было отправлено накануне губернаторских выборов. 

В прошлом году в Брянском областном суде состоялось разбирательство по жалобе Юрия Борисова. Он просил правоохранительные органы дать оценку словам Николая Денина в адрес судьи Галины Шкобеневой, исключившей Денина из предвыборной гонки. Брянский губернатор тогда заявил:

— Отдельными представителями судейского сообщества брянской власти был нанесен такой удар. Я убежден, что это спланированная акция, которая не обошлась без коррупционной составляющей.

Юрий Борисов решил привлечь Денина к  уголовной ответственности за слова о «коррупционной составляющей», усмотрев в них клевету и на Шкобеневу, и на брянский суд – клевету с использование служебного положения.

Но Советский районный суд рассмотрел жалобу лишь полгода спустя — в возбуждении уголовного дела против Денина отказали. По заключению следователя, слова губернатора содержали всего лишь «оценочное мнение».

Борисов посчитал такое решение необоснованным и обжаловал его в областном суде. 

— Никто так ничего не запрашивал, ничего не исследовалось, — сообщил тогда Борисов «Брянским новостям».

Однако областной суд апелляционную жалобу отклонил.

Юрия Борисова, по сути, выдавили из Брянской области в Десногорск, где он нашел работу на атомной станции. В Сельцо некие злоумышленники сожгли его автомобиль.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

25 июля 2021, Воскресенье, 22:14

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе

Брянский губернатор Александр Богомаз отпраздновал День ВМФ в Севастополе. Он прибыл туда по приглашению главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

25 июля 2021, Воскресенье, 13:12

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами продуктов

Брянские власти пояснили, как будут бороться с высокими ценами на овощи и фрукты. В правительстве намерены выяснить причины резкого подорожанием продуктов

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 11:38

Брянский губернатор Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса

Брянский губернатор Александр Богомаз не исключил четвертой волны коронавируса. Он призвал всех делать прививки, чтобы не ухудшилось положение