Наверх

8 июля 2014, Вторник, 09:11

«Именем Брянщины» назван Александр Пересвет

0«Именем Брянщины» назван Александр Пересвет

В день 70-летия образования Брянской области в областной библиотеке подвели итоги социального проекта «Имя Брянщины». 

Голосование за историческую личность, с которой у жителей региона ассоциируется брянский край, было организовано региональным представительством Изборского клуба и стартовало в апреле 2013 года. 

Среди претендентов на победу были поэты и писатели, учёные и изобретатели, военачальники, политики, деятели культуры и искусства: сказитель Боян, князь Олег Брянский,  легендарный воин Пересвет, меценаты братья Могилевцевы, поэты Алексей Толстой и Фёдор Тютчев,  певица Анастасия Вяльцева, лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, писатель Пётр Проскурин, конструктор Александр Морозов, философ Василий Розанов, экс-депутат Госдумы Василий Шандыбин.

Из 70  имён путём голосования были отобраны двадцать.  О каждом из финалистов сняли видеоролики-презентации, которые разместили в Интернете.

«Борьба» за право стать «Именем Брянщины» в итоге развернулась между великим русским поэтом Фёдором Тютчевым и героем Куликовской битвы Александром Пересветом. 

И всё же большинством голосов брянцы присудили победу Пересвету — теперь организаторы проекта попросят властей  назвать именем легендарного воина площадь в микрорайоне, который будет возведён на территории старого аэропорта.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске под Черметовским мостом образовалась свалка

9 апреля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске под Черметовским мостом образовалась свалка

В Брянске под Черметовским мостом образовалась настоящая свалка. Убирать ее не торопятся

За время самоизоляции брянская художница создала чудо-кувшины

9 апреля 2020, Четверг, 07:15

За время самоизоляции брянская художница создала чудо-кувшины

Брянская художница Марина Балакина доказала, что время самоизоляции можно провести не просто с толком, но и с вдохновением

В Брянске развенчали миф о чудодейственности лекарства от коронавируса

9 апреля 2020, Четверг, 07:01

В Брянске развенчали миф о чудодейственности лекарства от коронавируса

В Брянске активисты «Справедливой России» развенчали миф о чудодейственности лекарства от коронавируса

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

8 апреля 2020, Среда, 23:12

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

Жительница Брянска выразила благодарность парню на коричневом автомобиле «Рено Дастер», который выручил ее на дороге

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

8 апреля 2020, Среда, 22:42

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

К концу дня в Брянске закончили дезинфекцию всех 587 остановочных пунктов, расположенных на территории города, включая посёлки Белые Берега, Большое Полпино, Октябрьский, Чайковичи

147 queries in 0,137 seconds