Наверх

8 июля 2014, Вторник, 12:29

За брянской границей украинцы расправились со сторонником Новороссии

За брянской границей украинцы расправились со сторонником Новороссии

Черниговское управление Службы безопасности Украины обратилось к жителям области, которые получили газету «Новороссия», с просьбой откликнуться и помочь в изобличении «врага народа».

Его задержали 27 июня «чекисты». Газеты с «призывами к совершению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» распространял 44-летний житель Чернигова. Точнее, в газете «Новороссия» рассказывалось о борьбе за свободу жителей Юго-Востока, не желающих жить в одном государстве с фашистами, которые выдвинули лозунг «Украина для украинцев» и одобрили правосудие именем Ляшко-Тягныбока.

В доме опасного «диверсанта» нашли 3000 экземпляров газеты и 10 патронов к автомату Калашникова. Когда их подбросили, СБУшники, конечно, не сообщают. Газеты черниговец получил из Донецка. Против него возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Однако с доказательствами  пока худо. С логикой – тоже, ведь СБУ до сих пор не возбудило дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова, которые участвовали в свержении законно избранного президента Украины и нарушили Конституцию страны.

Однако сотрудники СБУ надеются на массовку, а не на доказательства. Потому «с целью всестороннего, полного и беспристрастного расследования» наследники Дзержинского и Ягоды попросили жителей Чернигова, получивших газету «Новороссия», отозваться и заложить ближнего своего. Очевидно, солдаты майдана в качестве доказательств хотят предъявить впечатления черниговцев, которые прочитали газету. Иначе говоря, если кто-то из них скажет, что после газетных строк почувствовал страстное желание нарушить целостность Украины, то это уже и можно будет считать судебным приговором.

Тем временем

У соседей брянцев появился еще один повод для гордости. Вчера, 7 июля, сто милиционеров патрульно-постовой службы приняли присягу на верность  Донецкой Народной Республике. Отказался присягать только командир полка, который родом из Чернигова. В этом городе живет его семья. При этом никаких препятствий для выезда домой ему не чинили, зачистку не устраивали. 

Характерны отклики некоторых черниговцев на этот случай. Своего земляка они назвали героем, а вот 99 остальных милиционеров для них – «террористы». Иначе говоря, для настоящего бандеровца, как и для президента Порошенко, не страшно списать 99 процентов населения как «нелюдей».

Фото: СБУ Украины


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

2 августа 2021, Понедельник, 19:49

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Как оказалась, киношники внезапно решили отправиться в космос за вдохновением. На Земле им в полной мере не раскрыть свое мастерство

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине