Наверх

7 июля 2014, Понедельник, 12:32

Брянские чиновники с улыбкой помахали Верховному суду России

Брянские чиновники с улыбкой помахали Верховному суду России

Брянские защитники Судков отправили жалобу президенту России Владимиру Путину. Они рассказывают о том, как ловко действуют местные власти, лавируя между решениями судов.

Еще в апреле 2013 года Брянский областной суд отменил все постановления, изменявшие границы памятника природы в угоду частным застройщикам. Правительство Брянской области обжаловало решение в Верховном суде. А 30 мая 2013 года постановлением Брянской областной Думы границы и паспорт Судков были и вовсе отменены.

Жители города обжаловали эту отмену в Брянском областном суде и добились справедливого решения: суд оставил в силе прежние границы памятника природы. Они, напомним, были установлены в 1994 году постановлением Брянской областной Думы. 

Теперь уже Дума подала апелляцию в Верховный суд. Не дожидаясь решения высшей судебной инстанции, правительство Брянской области 23 июня 2014 года приняло постановление № 263-п, утвердившее новые границы и новый паспорт Судков. 

— Суть этих новых границ — отстаивание интересов «глобальных застройщиков» любой ценой, — поясняет председатель ТОС «Пролетарский» Елена Воробьёва. — Застроенные ими участки в охранной зоне памятника попросту выведены из него. Например, это сделано в отношении проекта планировки жилого комплекса «Сказка» на территории общества «Восход», в отношении 9-этажного ЖК «Вишнёвый» на улице Вильямса, поз. 2 и 4, на пересечении улиц Крахмалёва и Фокина и ещё в шести местах Брянска. Но 25 июня 2014 года Верховный суд оставил в силе решение Брянского областного суда, который  признал не действующим и не порождающим юридических последствий постановление правительства Брянской области об отмене границ и паспорта Судков. А значит, в силе остался полный текст постановления Брянской областной Думы 8 сентября 1994 года и карта-схема в исполнении проектной организации «Брянскгидроводхоз» 2001 года.

Таким образом снова, как и в прошлом году, с разницей в два дня, образовалось два дублирующих документа о памятнике и границах Брянских Судков. По мнению защитников Судков, издание постановления № 263-п — это незаконная манипулиция с брянской землёй и полное игнорирование интереса граждан Брянска. 

— Брянская власть, раздавая заповедные земли под высотные застройки направо и налево, фактически сгоняет с земли простых людей, — говорит Елена Воробьева. — Строительство жилья происходит точечно, бесконтрольно, при этом не развивается социальная инфраструктура, коммуникации и дороги. Это полностью дискредитирует политику президента, направленную на улучшение жизни народа.

Брянцы просят верховную власть России вмешаться.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение