Наверх

3 июля 2014, Четверг, 06:53

Жителям брянской деревни Выгоничи подарили милость на 1,5 метра

0 Жителям брянской деревни Выгоничи подарили милость на 1,5 метра

Жителей брянской деревни Выгоничи лишили дороги. Потом, правда, отступили от их огородов на полтора метра, однако дорога не узаконена, и бизнесмены в любой момент могут оставить людей без проезда. Воздух, правда, пока не отобрали.

К депутату областной Думы Людмиле Комогорцевой обратились  с письмом селяне:

«Просим выяснить, по чьей вине оказалась заблокирована стройкой дорога, ведущая к 80 домам на улице Нижней деревни Выгоничи. Это была единственная дорога для проезда автомобилей и прохода жителей в распутицу, так как с другой стороны проехать весной и осенью нельзя. Да и вообще, согласно письму прокурора Выгоничского района, дорога бесхозяйная и ремонту не подлежит. Да и дорогой ее трудно назвать. У человека, который обращался к прокурору, два года назад, сгорел дом – не могла проехать машина пожарных. А недавно не могла проехать и «скорая» — бабушку пришлось нести к машине на руках».

В общем, картина привычная: пришел «инвестор». Для брянских чиновников это священная корова, во имя которой можно забывать о людях.

Началась битва за дорогу, жалобы. Глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова собрала комиссию. Отчитывалась компания «ДСЛ», которая и затеяла стройку. Ее представители пообещали сделать проезд по участку земли, который они купили не без помощи тех же чиновников, ливших теперь крокодиловы слезы. Однако сроки срывались, люди испытывали неудобства, спрашивали: «На каком основании землю продали? Кто из Скрябинской сельской администрации согласовал продажу участка вместе с дорогой , которой пользовались испокон веков жители деревни? Почему  в деревне, которая расположена всего в трех километрах от районного центра, люди до сих пор не имеют устойчивого транспортного сообщения? И наконец, что это за стройка, на которой нет паспорта объекта?»

— Меня тоже крайне возмутило такое бездушное отношение чиновников к людям, к настоящим хозяевам земли, — сказал «Брянским новостям» Людмила Комогорцева. – Их предки жили тут веками, и вдруг кто-то приходит и с помощью властей, якобы пекущихся о народе, отбирает у них землю. За это время предприятие «ДСЛ» отступило от огородов на полтора – два метра. Районные и областные власти в лице заместителя губернатора Александра Макарова отчитались, что с руководством компании «достигнута договоренность о предоставлении части земельного участка для проезда». Но что это означает? То, что в любой момент дорогу могут закрыть. Ведь документально вопрос не решен, забор можно в любой момент передвинуть.

Людмила Комогорцева обратилась с запросом к губернатору Николаю Денину. Ответа пока нет.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

24 июля 2021, Суббота, 15:15

В Брянскую область 25 июля вернётся 29-градусная жара

В Брянскую область завтра вернётся 29-градусная жара. В дневные часы воздух прогреется от 24 до 29 градусов. Пройдут кратковременные дожди

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

24 июля 2021, Суббота, 13:48

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную на Брянщине водяную мельницу

В Овстуге продолжили восстанавливать единственную в Брянской области водяную мельницу. Фотоснимки с места работ опубликовали в интернете

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

24 июля 2021, Суббота, 11:25

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались ещё 11 человек

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 24 июля. 730 человек с начала пандемии скончались, одиннадцать из них умерли 23 июля

«Да, это страшно»: жительница Брянска рассказала о 3 неделях в ковидном госпитале

24 июля 2021, Суббота, 08:03

«Да, это страшно»: жительница Брянска рассказала о 3 неделях в ковидном госпитале

Жительница Брянска рассказала «Брянским новостям» о трех неделях, которые провела в коронавирусном госпитале

Брянский арестант Коломейцев: Мне предложили купить телеканал «Городской»

24 июля 2021, Суббота, 07:44

Брянский арестант Коломейцев: Мне предложили купить телеканал «Городской»

Брянский арестант Александр Коломейцев сообщил, что ему предложили купить телеканал «Городской»