Выбор редактора

1 июля 2014, Вторник, 22:58

Брянские виртуозы турника привезли медаль из Москвы

Брянские виртуозы турника привезли медаль из Москвы

В  столичном парке Сокольники  прошли соревнования по воркауту – отборочный тур ЦФО первенства России. Медаль на этих состязаниях завоевал брянец Вадим Москаленко. 

Наград могло  быть гораздо больше, если бы в Москву на отборочный тур поехали все желающие. Почему не удалось, «Брянским новостям» рассказал один из четверых брянских участников соревнований. Максим Тенютин: 

- Воркаут - это тренировки с собственным телом и весом, это совершенно новый вид спорта, придуманный совсем недавно. Но спорта не профессионального, а любительского, поэтому здесь не существует специальных школ или секций, всему приходится учиться самому. У тебя есть полная свобода, нет никаких рамок, тренировочные программы каждый составляет сам. В Брянской области есть ребята, которые занимаются таким видом спорта. С каждым годом их все больше. Они ни у кого ничего не просят. Просто выходят во дворы и тренируют свое тело на том простом дворовом спортивном оборудовании, которое еще осталось со времен царя Гороха. Когда его нет - сооружают снаряды сами.

Воркаут - это и есть одна из разновидностей массовых физических занятий, о которых сейчас начали говорить власти. Упражнения на уличных спортплощадках, на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях выполнить без тренировки не удается. Поэтому подростки выходят во двор и начинают с малого – подтягивание на турнике, уголок, подъем с переворотом, подтягивание с  нейтральным хватом, с широким хватом. Красоты, виртуозности, зрелищности здесь не меньше, чем в художественной гимнастике. 

Максим Тенютин рассказал: 

- На соревнования  со мной поехали Вадим Москаленко, Евгений Лобиченков и Руслан Цыбин. Больше не вместилось в машину нашего друга Максима Семенова, который решил нам помочь и сам отвез нас в Москву, так как обещанного автобуса от властей мы не дождались. В Сокольниках собралось много участников. Были подростки, взрослые молодые люди, девушки  и даже дети. Странно, но мы себя там не чувствовали  гостями. Все очень радушно было организовано. Нас приветливо встретили. Поддерживали советами, помогали, подсказывали, делились опытом. В этом спорте нет зависти, злобы, зато полно радости, стремления быть совершенным. Здесь все зависит от тебя, от твоей фантазии, от силы воли и  желания! Здесь есть правило - нет ничего невозможного.

Сами соревнования проходили под дождем! Но это не испортило настроение, не пошатнуло наш дух! Мы выступили на полную мощь, попытались показать наш брянский характер! 

Участников отборочного тура было много. Все выступления были красивыми. Мы позаимствовали новые элементы, набрались опыта как физического так, и духовного. Мы увидели настоящую силу воли и ощутили наш русский дух!

Максим говорит, что каждый может стать сильнее! Не ленитесь выйти на улицы, позвать ребят, которые сидят и пьют пиво, и подвести их к турнику! Покажите им пример! Проводите тренировки в своих городах и поселках. Конечно, ребята надеются, что будут помогать  и власти!

- В ближайшее время проведем тренировки по Брянску и  в ближайших населенных пунктах! Всем желающим с радостью поможем, подскажем, научим, - пообещал Максим.

Фото: Павел Смоляков

Поделиться

Новости по теме

24 марта 2017 День брянского депутата: «немного подвигался – теперь в баньку»

24 марта 2017 Брянский тренер Валентин Евдокименко получил медаль

22 марта 2017 Брянские власти назвали ключевые проблемы города

21 марта 2017 Брянские гимнасты выступили на фестивале экстрима в Туле

21 марта 2017 Автобусные остановки перенесут с учетом пожеланий брянцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

Последние новости

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

17:03, 25 марта 2017

В Брянской области отремонтируют 18 районных домов культуры

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->