Наверх

30 июня 2014, Понедельник, 07:31

На славянском фестивале курских соловьев угостили брянским хамством

На славянском фестивале курских соловьев угостили брянским хамством

Фестиваль «Славянское единство» в Климове стал праздником, хотя и усеченным. Вместо 60 тысяч человек приехали в пять раз меньше, вместо вольного поля – теснота улиц. Но все же не это огорчило, а обыкновенное хамство. У каждого праздника есть оборотная сторона. На брянском фестивале она получилась неприглядной. Хотя заметили ее не все.

Репортеры «Брянских новостей» не могли не заметить. В отличие от представителей власти мы общались с народом, с обычными артистами. Гостей встречают не только хлебом-солью. Для них хочется предоставить самые лучшие условия. Курский народный ансамбль «Ларец» уезжал из Климова не только с приятными чувствами, которые испытывают артисты, видя теплый прием зрителей, но и с ощущением того, что их обманули.

Куряне ехали в Климово долго – больше восьми часов. Их так растрясло на якобы отремонтированных дорогах Брянской области, что молодым солисткам стало дурно. Надеялись, что смогут отдохнуть в Климове, но встретились с хамским приемом:

— За выступления нам не платят, мы уже к  этому привыкли, но везде, где выступали, были хорошие условия, а здесь – ужасное питание и условия проживания. Отдохнуть не дали, уже вечером, как только приехали, нам приказным порядком велели идти на репетицию. Мы объясняли, что репетиция нам ни к чему, однако организаторы почти силой вытолкали.

Обыкновенное хамство. Ничего удивительного. Для чиновников самые почетные гости – они сами. Для них сделали проезд свободными, их опекали добровольные телохранители. С одним из таким фотокорреспондент «Брянских новостей» встретился на подворье Мглинского района. Подворья для того и выставляют, чтобы люди смотрели, фотографировали, если что-то понравилось. Но как только наш фоторепортер стал делать снимки, на него, оставив свою кувалду, коршуном кинулся некий хам, которому не понравилось, что в объектив мог попасть глава администрации района Николай Кондрат:

— Нельзя снимать! Уходи отсюда!

 

— Почему нельзя?

 

— Я сказал нельзя, и все!

Хам едва не разбил камеру, а потом стал широким задом к репортеру и прикрыл собой Кондрата. То ли хам уже выпил, то ли решил, что чиновник служит в разведке. К его сведению: статья 144 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Хамство – обратная сторона необразованности и угодничества. Вспомните, как встречают обычных гостей перед монументом Дружбы. Для толстых и важных – специальные пропуска, они едут на казенных машинах, хотя должны использовать свой транспорт, ибо прибыли не работать, а развлекаться. Всех остальных тормозят за два —  три километра до поля. Хотя уже давно можно было сделать широкий тротуар рядом с дорогой и позволить автомобилистам подъезжать к монументу, высаживая неподалеку пассажиров и возвращаясь на стоянку, которая расположена на подступах. Однако об этом даже не помышляют.

В Климове тоже останавливали на окраине. Даже тех, у кого были пропуска. Зачем на них тратили деньги, непонятно, но они не давали права на проезд. В том числе журналистам, которые приехали работать, а не пить водку, как пили чиновники в залах для важных персон. Это тоже элемент  обыкновенного хамства.

Даже то, что народу было мало, свидетельствует о пренебрежительном отношении к людям. На прошлые фестивали многих привозили по команде. Из дальних районов люди добирались на неудобных автобусах, выезжая ночью. Прибывали утомленными – не до праздника. На этот раз принудиловки было меньше, потому так резко сразу сократилось число гостей. Для многих из них праздник был испорчен на предыдущих фестивалях. Испорчен тем самым чиновничьим хамством. Потому просто не приехали. Тот, кто приехал, встретился со множеством неудобств. Многие искали туалеты, но стрелок к этим заведениям не заметили. Около озера в условиях полной антисанитарии жарили шашлык. Грязные руки, столы, тряпки. Южные торговцы тут же расположились сами,  чтобы подкрепиться, а за прилавок поставили детей. Представителей санитарной службы мы не видели. На время фестиваля контроль отменяется? Можно травить гостей?

Праздник должен быть праздником. Торжеством, куда людей тянет, где они встретят теплый прием для всех, а не просто для отдельно взятых персон.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

18 мая 2022, Среда, 05:07

Брянские чиновники должны позволить студентам стать  миллионерами в Соловьях

Брянская роща Соловьи, роскошный дар города, обезобразилась свалками и валежником. По мнению брянцев, ее могли бы очистить студенты и школьники

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

12 мая 2022, Четверг, 12:50

В Брянске выступили против идеи депутатов назвать улицу именем Жириновского

В Брянске предложили назвать одну из улиц именем Владимира Жириновского. Предложение внесено на заседание городской комиссии по топонимике

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

9 мая 2022, Понедельник, 14:18

Брянские партизаны нашли самый продажный телеграм-канал региона

Как оказалось, сливной TG-канал из двух букв Б продается дешево и сердито. И убого

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

8 мая 2022, Воскресенье, 17:59

Как потомок брянских партизан стал командиром бригады киевских нацистов

Как оказалось, взятый в плен в Мариуполе начальник штаба 36-ой бригады морпехов ВСУ полковник Дмитрий Кормянков − потомок брянских партизан

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

3 мая 2022, Вторник, 05:18

Зачем в Брянске развивать производство? Достаточно сдать 1800 метров в аренду

Проходя по бывшему аэродрому в Брянске, я увидел зримую причину того, почему уже тридцать лет в России не развивается производство

-->