Наверх

26 июня 2014, Четверг, 19:45

Участников туристического форума в Брянске будут пикетировать

0Участников туристического форума в Брянске будут пикетировать

Завтра утром около гостиницы брянцы намерены выйти с плакатами к участникам международного культурно-туристического форума «Год туризма в странах СНГ: диалог культур — основа развития туризма». Еще один пикет студенты намерены выставить в Красном Роге.

Естественно, что власти постарались не заметить скандал, который сами же и спровоцировали. О нем сегодня вообще не упоминалось. Брянский губернатор рассказал гостям о достопримечательностях области, о сотрудничестве с Белоруссией и Украиной. Заместитель Министра культуры России Алла Манилова сказала, что у брянцев есть большой туристический потенциал, что можно привлекать гостей в старинные усадьбы Федора Тютчева и Алексея Толстого.

Сегодня же были заключены соглашения и подписаны меморандумы о сотрудничестве между Брянской областью и приграничными областями Республики Беларусь.

Вечером в областном театре драмы им. А. К. Толстого начался праздничный концерт.

В пятницу участники форума отправятся на выездную конференцию. Поскольку чиновники областного правительства выучили слово «трансфер», то они назвали поездку именно так. Получилось очень культурно. Плохо другое – то, что они до сих пор не усвоили, кто же десятилетиями изучал Красный Рог. Ни в число участников форума, ни даже в число участников конференции не попала авторитетный исследователь усадьбы Валерия Захарова. Именно ее и Красный Рог хотят защитить брянцы, намеренные провести пикетирование. 

— Накануне форума мы направили обращение к министру культуры Мединскому, — сообщила «Брянским новостям» Захарова. – Просили, чтобы нас допустили на форум и позволили высказаться о сомнительных планах реконструкции усадьбы Толстого. Но никакого ответа не последовало.

Разумеется, не последует, так как и сама Валерия Захарова, и ее сторонники не вписываются в планы чиновников. У них свои виды на Толстого и его усадьбу.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский студент посвятил песню герою России Олегу Ермакову

1 апреля 2020, Среда, 12:05

Брянский студент посвятил песню герою России Олегу Ермакову

Двадцать лет назад в Аргунском ущелье во время контртеррористической операции почти в полном составе погибла шестая рота 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии

Брянская певица Иванка призвала всех к самоизоляции

1 апреля 2020, Среда, 11:48

Брянская певица Иванка призвала всех к самоизоляции

Певица из Брянска Иванна Сычёва, известная как Иванка, призвала всех оставаться дома, чтобы уберечь себя и своих близких

В Брянске скончался художник Валерий Херувимов

1 апреля 2020, Среда, 09:34

В Брянске скончался художник Валерий Херувимов

В возрасте 80 лет после продолжительной болезни умер известный брянский художник и педагог Валерий Херувимов

Брянские «Бабкины внуки» объявили о переносе весенних концертов на осень

31 марта 2020, Вторник, 19:53

Брянские «Бабкины внуки» объявили о переносе весенних концертов на осень

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» объявил о переносе концертного тура на осень нынешнего года. Таким образом, запланированные на март и апрель концерты теперь пройдут в октябре

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

161 queries in 0,096 seconds