Наверх

24 июня 2014, Вторник, 14:26

Черниговцы отгородятся от брянцев Берлинской стеной Маннергейма

0Черниговцы отгородятся от брянцев Берлинской стеной Маннергейма

Между Брянской и Черниговской областью будет выстроена «Берлинская стена» и «линия Маннергейма» одновременно. На этом настаивает председатель Черниговского областного совета Николай Зверев. Губернатор Владимир Ивашко эту затею не отмел, хотя признал, что подобные решения должны приниматься правительством России.

Это не первый приступ психоза, и ему не мешают даже начавшиеся между Киевом и Юго-Востоком переговоры. Сначала был ров Таруты, потом со своим забором на «передовую» вылез Коломойский. 

Черниговская области имеет 183 километра общей границы с Россией – Климовским, Стародубским и Погарским районами Брянской области.  Еще 225 километров приходится на границу с Белоруссией. Что страшит украинскую власть? То, что от Чернигова  до Киева всего 141 километр. Президент России попросил сегодня Совет Федерации отменить постановление, которое давало ему право вводить войска на Украину, но украинцев так долго пугали «агрессией» и «оккупацией», что отойдут они от этих страхов не скоро.

Свою «забористую» идею миллиардер Коломойский выдвинул в середине июня.  Всего-то построить стену длиной 1920 километров за 100 миллионов евро. Проект есть, желающие взяться за оборонительное сооружение – тоже. Великая коломойская стена. 

Через пару дней «комиссар» майдана Андрей Парубий заявил, что  правительству надо заняться возведением этого сооружения. Правда, аргументы пока слабы. Особенно применительно к Брянской области, откуда до сих пор не было никакой агрессии. Начальник УСБУ в Черниговской области Александр Довженко привел хилую статистику. Оказалось, в апреле взяли самого страшного «террориста» — он пытался провезти в поезде Полоцк — Симферополь 5 мобильных телефонов, 23 сим-карты, 17 сигнальных ракет, 3 фотоаппарата и 11 карт памяти. Как ни искали в подкладке его пиджака «Град», не нашли. Более страшных дестабилизаторов спокойной украинской обстановки не попадалось. Правда, отказали во въезде на Украину 682 россиянам. Из них 664 – по той причине, что у них было недостаточно денег. 

Губернатор Владимир Ивашко убежден, что уже сейчас черниговские пограничники принимают все необходимые меры для того, чтобы «агрессивно настроенные граждане» не проникли во вторую Францию. Но если сил пограничников достаточно, для чего нужна коломойская стена, над которой будет смеяться весь белый свет? Главный черниговский депутат Николай Зверев, будто оправдывая свою фамилию, пояснил журналистам:

— Я сторонник «линии Маннергейма», «Берлинской стены». Это единственное наше спасение сегодня от, возможно, затяжной геополитической войны. Россия тогда почувствует, что мобилизованы все силы, и мы будем стоять до последней капли крови. Мы должны дать жесткий отпор. Чтобы враг знал, что граница прочна, что это первая линия обороны, которую они могут не пройти.

Оказывается, можно не только ломиться в открытую дверь — можно увлеченно биться с тенью, украшая свою голову лаврами великого патриота Украины.

Что такое «линия Маннергейма» в исполнении Коломойского-Зверева? По одному варианту, это бетонная стена, заминированные участки, ограда, забор. Очевидно, с крынками из-под молока, которые будут сушиться на колышках рядом с шароварами и рушниками, доказывающими исключительное миролюбие особо незалежных. В общем, прочно и эстетично. А главное – с умом. 

Если же подойдут к делу с коломойским умом, тогда построят сплошную металлическую стену с колючей проволокой – паркан Коломойского. Причем из высокопрочной стали, по которой пустят электрический ток. А на подступах будут противопехотные мины. 

Любой специалист знает, что при строительстве автострад делают проходы для животных. И это первый вопрос, который возникает у изумленных украинских и российских природолюбов. 

Второй вопрос вытекает из самой истории Берлинской стены. Известно, чем она завершилась, эта история. Причем для той стороны, которая построила нелепое сооружение. Коломойского ждут такие же обломки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском образовалась огромная пробка

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:20

Под Брянском образовалась огромная пробка

Как пояснил водитель, на участке трассы ремонтируют дорожное полотно

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

27 сентября 2020, Воскресенье, 15:24

Брянским судьям намекнули по коррупционному делу

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело по жалобе адвоката, указала, что брянские судьи приняли необоснованное решение

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:07

Уроженец Брянска стал главой смоленской медицины

Сергею Герасимову 38 лет, он является выпускником Смоленского медицинского университета

148 queries in 0,156 seconds