Наверх

23 июня 2014, Понедельник, 14:59

У Брянска украли парки, скверы и рощи

0У Брянска украли парки, скверы и рощи

Если по документам 1993 года площадь рощи Соловьи составляла 290 гектаров, то сегодня – лишь 94. Как сообщила «Брянским новостям» депутат областной Думы, такую цифру безмятежно зафиксировали в горсовете, где утверждали перечень парков, скверов и городских лесов.

— Прежние документы, которые касались городских лесов, регулировались постановлением администрации области, институт разрабатывал соответствующий проект, который описывал леса, но с ними стало происходить что-то невообразимое, — говорит Людмила Комогорцева. — Например, луг возле Соловьев вообще исчез, хотя был частью государственного памятника. Нет в перечне ботанического сада, сквер Тютчева сократился процентов на 10. В парковую зону Соловьев входило 40 гектаров, а сейчас фигурирует  только 13. Подрезали сквер у ресторана «Дубрава». При строительстве гипермаркета в Фокинском районе тоже спилили деревья – людям предоставлена возможность задыхаться выхлопными газами.

От четырех гектаров сквера у фонтана «Дружбы» остался один. В целом же зеленые потери Брянска описываются на восьми страницах. И тишина. Власти делают вид, что ничего не происходит, а горожанам и невдомек, что их обчистили средь бела дня. Ведь многих скверов уже вообще найти нельзя, хотя ранее они существовали и были занесены в документы.  Исчезли зеленые зоны между домами, мемориальные площади, бульвары.

— Не хватает слов, чтобы выразить возмущение! – восклицает Людмила Комогорцева. 

При всем том, что есть разные природоохранные департаменты, отделы, комитеты, надзорные органы. Скандал только разгорается, но найти тех, кто уничтожил часть зеленого Брянска вряд ли удастся, поскольку такие решения либо принимались безответственными «общаками», которые называются коллегиальными органами власти, либо вообще не принимались, а применялся явочный путь.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,145 seconds