Наверх

23 июня 2014, Понедельник, 12:52

Украинские учителя, актеры, работники культуры станут нищими

0 Украинские учителя, актеры, работники культуры станут нищими

Мину еще одного майдана заложило под себя украинское правительство – оно урежет зарплату учителям, библиотекарям, актерам и другим работникам культуры. По сути, им предложно сидеть на голых ставках, а они мизерны.

Власти украинских областей пытаются маскировать катастрофу. Например, глава Черниговской областной госадминистрации Владимир Ивашко назвал свое постановление так: «О дополнительных мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений в 2014 году». В действительности речь идет об отмене надбавок. Работники культуры, актеры Черниговского и Нежинского театров, творческие силы филармонического центра пребывают в ошеломленном состоянии. Однако черниговские власти разводят руками: такова политика правительства Украины. В постановлении поясняется:

«Дефицит ассигнований на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в текущем году составляет около 380 миллионов гривен, что является чрезвычайно критическим показателем при нынешней экономической и общественно-политической ситуации как в государстве, так и в области. Наихудшая ситуация в городе Прилуки, где дефицит средств составляет более 47 миллионов гривен, Нежинском районе — 18 миллионов гривен, Семеновском и Сребнянском — соответственно 11 и 7 миллионов гривен, Коропском и Сосницком -14 и 11 миллионов гривен… Не осуществлять выплаты стимулирующего характера и дополнительных доплат работникам бюджетных учреждений в условиях недостатка бюджетных назначений на оплату труда». 

Черниговские бюджетники и без того были нищими, за исключением группы руководителей, а теперь их просто добивают. В  течение двух недель власти ждут предложения от самих работников культуры, однако уже сейчас многие уверены, что лишатся 50-процентной надбавки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Связь коронавируса и школьных каникул в Брянске скоро прояснится

29 ноября 2020, Воскресенье, 08:23

Связь коронавируса и школьных каникул в Брянске скоро прояснится

Через несколько недель должно проясниться, как повлияли каникулы в брянских школах на распространение коронавируса

Брянщина перешагнула 17-тысячный коронавирусный рубеж

29 ноября 2020, Воскресенье, 07:57

Брянщина перешагнула 17-тысячный коронавирусный рубеж

В настоящее время общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в регионе составляет 17 005

Погода огорчит брянцев мокрым снегом и дождем

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:59

Погода огорчит брянцев мокрым снегом и дождем

Синоптики обещают осадки в виде мокрого дождя и снега при температуре, близкой к нулю

В Брянске с кровожадными подробностями снова рассказали о летнем ДТП

29 ноября 2020, Воскресенье, 00:30

В Брянске с кровожадными подробностями снова рассказали о летнем ДТП

Брянские сайты с кровожадными подробностями повторили рассказ управления ГИБДД о летней трагедии

Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Нина Баширова

28 ноября 2020, Суббота, 19:59

Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Нина Баширова

Ушла из жизни доцент Брянского государственного университета, кандидат биологических наук Нина Баширова

157 queries in 0,160 seconds