Выбор редактора

19 июня 2014, Четверг, 17:53

С благословения Николая Патова аэропорт станет стройплощадкой

С благословения Николая Патова аэропорт станет стройплощадкой

Немалое удивление горожан вызвали речи на заседании Брянского горсовета, где принимали решение о строительстве на территории старого аэропорта. В сущности, небольшая городская «поляна», которую следовало бы оставить как культурно-спортивную зеленую зону, попала в окружение бизнесменов, живописующих райскую жизнь на этом клочке земли, но мечтающих о баснословном куше. Роль генерального застройщика отдана «Брянской строительной компании» . Планы властей поначалу возмутили не только горожан, но даже некоторых депутатов.

Кстати, не так давно командира "Брянской строительной компании" Юрия Огурцова власти города уличили в том, что его работники незаконно спилили 45 деревьев все в том же аэропорту. Сразу понятно: огромная территория вручается цивилизованному гражднанину, большому любителю природы. Неясно только, имеет ли к нему какое-то отношение вице-губернатор Александр Касацкий.

Однако бывший глава города Николай Патов подыграл компании, заявив, что наконец-то в центре города построят замечательный  город в городе, где будут и детские сады и чуть ли не автобаны. Что пора подумать о детских площадках и о парковочных местах. Что таким образом город уйдет от строительства во дворах.

Поразительно, но это сказал человек, который знает почти все секреты точечной застройки. Уже потому, что его ближайшие родственники изуродовали утрамбовыванием не один двор Брянска. 

На Бежицкой прямо во дворе двух домов фирма ЖК «Аэропорт» втиснула 17-этажную «свечку», отобрав те самые  детские площадки и парковочные места у горожан, о которых так печется депутат Патов. Если верить прогубернаторской газете «Брянской перекресток», то фирмой руководит отец бывшего главы города Александр Патов. Вот цитата из статьи:

 «Темной личность Патова делают не только многочисленные нахватанные земельные куски. И все же начать следует как раз с них. Арендатором трех участков под застройку выступает Александр Михайлович Патов. О степени его родства с нашим героем — Николаем Александровичем Патовым — долго рассуждать не приходится. Патову-старшему выделено по одному участку в Советском районе «для эксплуатации гаража», «под кооперативный гараж(и) физическим лицам», «для строительства многоэтажного жилого дома». Еще есть ООО «ЖК «Аэропорт» (директор А.М.Патов), которому предоставлено в аренду два участка для возведения многоквартирных жилых домов. Всего речь идет о полусотне участков в Советском районе Брянска, которые переданы в аренду таким структурам, как ООО «МПСИ-Строй», НОУ ВПО «МПСИ», НО УВПО «МПСУ», ООО «ЖК Аэропорт», ООО «Речное», ООО «АН-Строй», ООО «ГринПарк», ООО «Дар-Строй». Арендатором десяти участков значится бывший помощник Патова Олег Жидков, который был застрелен 8 мая 2011 года у своего дома в Московском микрорайоне. Кстати, ни убийца, ни его заказчик до сих пор не найдены, а дело превратилось в «висяк». 

 

 Примечательно, что ООО «АН-Строй», строительный холдинг «БКЖС», в который, в частности, в ходят ООО «ЖК «Аэропорт», ООО «ГринПарк», ООО «Дом с часами», ООО «Речное», имеют офисы по адресу: 241007, г.Брянск, ул.Дуки, 65. Именно здесь находится Брянский филиал МПСУ, в котором директорствует Николай Патов. Весьма интересно, что на Интернет-страничке ООО «ГринПарк» в графе «Руководитель компании» написано: «Информация скрыта». Видимо, есть что скрывать».

Тем не менее именно Патова сейчас пытаются превознести как мыслителя, бескорыстно радеющего за город. Именно он требует превратить аэропорт в город-сад, хотя мы столкнемся с еще одним вариантом точечной застройки, только в крупном масштабе. Уже сейчас весь город стоит в пробках. Появление еще одного крупного микрорайона в его центре лишь усугубит положение, потому что добавит транспорта, для которого нет выездов на просторные дороги за неимением этих дорог.

Однако большинство депутатов вняли Патову – путь к еще одной, самой серьезной градостроительной ошибке, открыт.

Собственно, иного и быть не могло, потому что за спинами застройщиков торчат уши крупных чиновников. Квартиры в центре города дадут огромную прибыль тем, кто так ратует за опасный кирпично-бетонный тромб. 

Фото: «Брянские новости». Патовская фирма умеет застраивать дворы. А потом можно лить слезы по поводу отобранных у детей площадок 

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Пятый микрорайон Брянска прорезали новой объездной дорогой

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Запрет губернатора не помешал брянским дорожникам бросать асфальт на лед

22 ноября 2016 И все-таки дорогу от вокзала Брянск-I до «Метро» начнут строить

22 ноября 2016 Брянский губернатор запретил строить дороги зимой

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->